search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:233 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

健康樂活無菸環境-臺南市東區無菸後甲教會風車彩繪活動

刊登發佈日期:2017/06/15 上午 08:27:04|最後修改日期:2017/06/15 上午 08:27:04
消息內容
東區衛生所訂於106年6月17日(星期六)上午8時30分至12時30分,假臺南市東區後甲教會辦理「無菸後甲教會風車彩繪活動」。活動當天並有後甲教會松年大學合唱團及陶笛班表演、幼兒園表演、戒菸諮詢、一氧化碳檢測、拒菸簽署、菸害宣導、食品安全資訊認知宣導及有獎徵答等活動,希望藉由當天風車彩繪創作的呈現,強化民眾健康概念及提升菸害防制認同感,讓民眾體會推動菸害防制及無菸環境的重要性,希望民眾可在清新宜人的無菸健康環境中,舒適的感受歷史宗教文化薰陶。
依據世界衛生組織統計,每年全世界約600萬人死於菸害;每年有60多萬非吸菸者因接觸二手菸而失去生命。根據統計,台灣每年約有28,000人死於菸害,因吸菸所造成的醫療費用與生產力損失,每年更高達1,095億元新台幣,對社會所帶來的經濟負擔非常驚人。     
為增進民眾生活健康,共同營造健康無菸城市,臺南市政府衛生局於93年起,極力推動室內公共場所全面禁菸與人群聚集處的室外空間禁止吸菸,而國民健康署自103年4月1日起,新規定更擴大禁菸場所至公園綠地,希望民眾到公園或國家公園進行休憩活動時,感受到的是休閒與健康,呼吸到的是新鮮空氣,而不是遭受二手菸甚至是三手菸危害。後甲教會位於臺南市東區,原為1954年4月創立之後甲佈道所,1966年3月升格為後甲教會,歷時至今已60餘年,為頗富歷史及文教意義之社區教會,除了提供後甲社區居民心靈的寄託,也是社區居民喜愛的親子休憩場所,為使會區維持清新健康優質環境,且有感於菸害的嚴重及民眾對於無菸環境的需求增加,故推動臺灣基督長老教會後甲教會會區全面禁菸,以捍衛民眾健康的權利,歡迎大家一起拒絕菸害迎向健康。
 
發稿人:東區衛生所  陳琦斐護士
連絡電話:06-2673613轉207
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!