search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1904 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

合格屠宰雞肉食在安心.在地甕仔雞食在美味

刊登發佈日期:2013/08/15 上午 08:41:07|最後修改日期:2013/08/15 上午 08:41:07
消息內容
為推廣本市多元特色土雞文化,協助地方業者行銷,傳遞雞肉美味給消費大眾,中央畜產會及臺南市政府農業局協助輔導白河區農會與仙草埔屠宰場,於102年8月16日上午9時在關仔嶺孔廟廣場及白河區農會推廣股餐廳聯合舉辦『白河區特色土雞推動暨宣導活動』。
 
當日活動上,邀請在地餐廳業者與地區家禽屠宰場現身說明,生鮮溫體雞肉如何新鮮配送至餐廳料理的成功合作模式,並準備以肉質鮮甜的特色土雞為食材,製作料理具在地風味的甕仔雞、白斬雞、香菇雞、竹筍雞等土雞大餐,還結合當地特產優質蓮子,烹調蓮子雞創意料理供遊客品嚐。172縣道上林立多家特色土雞料理餐廳,飄散出的甕仔雞香味總令人垂唌三尺,歡迎民眾踴躍參加,以使用在地食材,在地消費的行動,響應環保、呼應本市減碳政策及低碳飲食理念,享受一趟關仔嶺美景風味餐!。
 
在5月17日傳統市場禁宰活禽政策施行後,大部分禽肉攤商轉型為販售合格禽肉,也改變了長期以來購買「現宰溫體品質最好」的消費觀念。臺南市政府農業局表示,為提高本市家禽屠宰量能,仍會加強協助家禽屠宰場申設,以投入代宰服務,為嚴格把關禽肉衛生安全,家禽屠宰場均派駐有合格屠宰衛生檢查人員,進行屠宰前、後檢查作業並監督場所清潔與衛生,由獸醫師逐隻檢查,檢查合格的禽肉才可標示「防檢局屠宰衛生合格」標章,因此合格屠宰雞肉無論是生鮮、冷藏或冷凍方式販售,新鮮度無虞,請民眾安心選購。
 
聯絡單位:臺南市政府農業局畜產科 田佳蓉

聯絡電話:06-6326301




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!