search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1610 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「兒女忘不了的事‧永恆的父愛」-103年勞工模範父親表揚溫馨登場

刊登發佈日期:2014/08/03 下午 01:33:19|最後修改日期:2014/08/03 下午 01:33:19
消息內容

     迎接溫馨感人的八月,為落實市府「幸福台南‧樂活勞工」的勞工政策,使社會大眾看見站在「工作v.s.家庭」天秤間的「職場爸爸」的辛勞與付出,今日於善化區善化啤酒廠舉行「臺南市103年勞工模範父親表揚大會」,20位來自不同家庭背景的勞工模範父親在家人的陪同下,一一上台接受賴市長頒獎表揚,場面溫馨又熱鬧。
     出身勞工家庭的賴市長上任後十分重視勞工的權益及關心勞工的福利,除了舉辦模範勞工表揚之外,也深感勞工父親平時要兼顧工作與家庭十分不易,因此自100年舉辦全國首創的勞工模範父親選拔暨表揚,今年已邁入第4屆並於今日舉辦表揚大會,親自頒給每位勞工模範父親獎牌一面及獎金5千元。表揚大會開始時,由市長帶領全體與會人員向高雄市因氣爆事件罹難的英勇消防隊員及民眾表達哀傷之情,默哀30秒,接著致詞時首先向所有與會的勞工模範父親及親友祝福家庭美滿、事業成功順利,表示每一年舉辦勞工模範父親表揚的原因,第一是都市、國家的進步,來自勞工兄弟姐妹的貢獻,勞工家庭的精神值得大家的學習。第二,勞工家庭的收入只會減少不會增加,但是支出只會增加不會減少,雖然物質欠缺,但精神更為幸福,所以勞工家庭的子女特別能體諒父母的辛苦,因此特別懂事、孝順。第三,臺南市有188萬人口,勞工人口有90萬人,超過臺南市人口的一半,因此勞工局每年辦理勞工模範父親表揚顯得更有意義。
     另外,顏副市長純左、黃立委偉哲、陳立委亭妃、葉立委宜津特助陳勝為、賴議員惠員、林議員美燕、善化區公所李區長皇興、臺南市總工會吳理事長勝雄、大臺南總工會陳理事長美靜、臺南市產業總工會宋理事長照濱、臺南市職業總工會施理事長龍麟、臺南市職業工會總工會陳常務理事文珪、社團法人台南市勞工志願服務協會林理事長文一等來賓也都蒞臨現場對勞工模範父親們表達敬意與祝福,勞工模範父親的親朋好友們也各個總動員,踴躍前來參加觀禮,一起與辛勞的父親分享榮耀,現場洋溢著溫馨感人的氣氛。
    勞工局長王鑫基表示希望透過舉辦勞工模範父親的表揚活動,讓市轄企業主,對職場上須負擔家計、養育兒女的員工們,能扛起企業關懷與社會責任,多關心他們承受的心理壓力及提供抒發的管道,並給予更多工作彈性以方便照顧子女,讓「職場爸爸」無後顧之憂,在全力堅守工作崗位時,亦可同時扮演好「完美爸爸」的家庭角色與責任。
    今年勞工模範父親選拔,係由加入本市市級總工會之產、企、職業工會或勞工志願服務團體推薦提報人選,經評選共選出20位勞工模範父親,名單如下黃其士、盧有義、謝添賀、蔡錦文、洪浩、黃澄雄、潘武良、李博雄、鄭山林、楊經魁、李清輝、陳献福、戴水深、鍾良濱、洪成田、張瑞和、鄧新居、溫金輝、蘇明風、謝禾昇等20名
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!