search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1409 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

衛生局結合臺南地檢署辦理反賄選及企業誠信與倫理宣導活動

刊登發佈日期:2014/10/16 上午 11:30:52|最後修改日期:2014/10/16 上午 11:30:52
消息內容
    臺南市政府衛生局為彰顯賴清德市長「清廉勤政、傳承創新」施政理念,並強化企業更應有社會責任及反貪腐之法治觀念,跨域結合臺南地檢署等單位,於1031014日(星期二)上午10時,假臺南地檢署,辦理反賄選及企業誠信與倫理宣導活動,邀集臺南市知名在地商店及業者16家代表共同參與,藉以激發業者及民眾反賄選及企業誠信與倫理之觀念,反映熱烈。
    本次活動,由臺南地檢署檢察長費玲玲開場致詞,希望能透過本次的活動,結合各業者、團體展現企業責任,將政府反賄選的決心,傳達給社會大眾,全民一同努力創造乾淨選舉環境,會中並對於在場16家熱情支持的食品業者代表,頒發感謝狀。
    為鼓勵市民朋友一同參與反賄選活動,臺南地檢署推出臉書打卡抽獎活動,並由臺南地檢署檢察長費玲玲及臺南市政府衛生局副局長林碧芬等人員共同完成揭幕儀式,即日起只要完成指定任務,就能參加抽獎活動。
    近期食安議題延燒,造成社會大眾對於食品的恐慌,臺南地檢署羅瑞昌主任檢察官,在會中播放一段演說短片供與會人員思考,在有限制的法律規定與人性道德的自我約束間,探討企業本身應有之責任及誠信。強調法律僅僅是道德的最低標準,最重要的仍是要從企業社會責任做起,才能有效避免食安問題一再發生。
臺南市政府衛生局藉由本次跨域結合臺南地檢署活動,期激發業者社會責任及誠信管理精神,共同努力讓民眾免除食安恐懼,並使廉政法治觀念紮根,展現臺南府城與眾之不同、應有的廉潔與幸福新風貌。
發稿人:張哲源(政風室)                    
電話:06-6357723



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!