search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:228 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

~新營區友善藥局新據點~

刊登發佈日期:2017/05/11 上午 08:43:20|最後修改日期:2017/05/11 上午 08:43:20
消息內容
臺南市政府衛生局為響應國民健康署於民國100年開始推動高齡友善城市,於101年推動社區藥局加入高齡友善藥局的行列。截至106年新營區目前有六家「高齡友善藥局」,分別為博登藥局、毛藥局、橘子藥局、麗暉藥局、啄木鳥藥局及本年度新增加安立藥局,共同守護長者及社區民眾的健康,友善藥局門口均貼有標章供民眾辨識,歡迎善加利用。
本市新營地區總人口數為7萬8,165人,65歲以上長者為1萬1,453人,長者人口佔本區人口的14.65%。根據國民健康署的調查五成老人自述至少有三項以上經醫師診斷之慢性病。領了不同科別的藥物,再加上各種保健食品,到底應該怎麼吃?何時吃?都存有許多困擾,因此新營區衛生所與社區藥局合作,除了提供免費用藥諮詢、在藥袋上清楚標示用法、用量外,還有提供免費血壓測量等服務。
善用社區藥局是社區中最專業也最普及的健康據點的優勢,建構永續且專業、貼心、更符合需求的用藥環境,提供民眾及長者在地化、可負擔的藥事服務,促進其健康的觀念與行為,協助長者正確用藥達到慢性病之有效控制,幫助長者不僅活得健康,也活得長壽,享受優質的老年生活,營造一個敬老、親老、康健的高齡友善城市。
發稿人:新營區衛生所 黃淑雲
連絡電話:06-6355696#305
相關檔案:
  • 合約友善藥局張貼社區長者用藥安全標示



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!