search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1900 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

新聞稿「臺南市山上花園景觀工程」開工動土奠基典禮

刊登發佈日期:2014/11/17 下午 04:17:39|最後修改日期:2014/11/17 下午 04:17:39
消息內容
臺南市政府為了營造山上苗圃特色與提供市民安全舒適之休憩環境,並參考『台南水道』委託研究調查暨整體規劃」及「原台南水道國定古蹟保存維護再利用研討」相關資料,發包新建山上花園景觀工程。期透過本工程來結合臺南水道週邊景觀成為體驗自然、觀察生態、健康旅遊具文化教育的休閒場所。
臺南市山上花園景觀工程總工程費1700萬元,於本日動工興建預計104年3月完工啟用,將新設觀景平台、休憩庭椅、停車場、步道等多項設施,並引用「益康林園」的概念,營造一處兼具可身心療癒的自然農業場域 ,近年來「自然恢建復醫學」盛行,根據研究報導,森林具有芬多精、負離子因子能刺激大腦皮質,增強對環境免疫力與促進新陳代謝;在人體生理及心理上有助益,森林對於人體健康更具有正面的療癒效果。
緊鄰基地之原臺南為文化局考據之國定古蹟,是區域主要文化觀光據點,未來修復再利用後,將與本花園結合為完整的遊憩據點。周邊景點尚有善化啤酒廠,及官田農村旅遊、新化老街、七股鹽山潟湖生態旅遊形成點線面完善的旅遊網除提供市民舒適的休閒場所,還可增加在地就業機會,促進地方發展。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!