search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1732 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府推出「家電選標章 節電抽好禮」響應消費提振措施

刊登發佈日期:2015/12/14 下午 04:01:48|最後修改日期:2015/12/14 下午 04:18:52
消息內容

  臺南市政府響應行政院推出「消費提振措施」,結合省電節能減碳政策,推出「家電選標章 節電抽好禮」活動,活動期間訂於1051月至3月底,為結合行政院推出「消費提振措施」,可兌換摸彩券之購買單據追朔至本(104)117日,凡於臺南市購買「節能標章」或「能源效率標示12級」之商品,或為購買行政院消費提振措施之補助購置節能產品者(憑活動期間購買單據),滿1,000元即可獲得摸彩券1張,滿2,000元可得摸彩券2張,依此類推,摸彩券兌換期間為10511日至331日止。

  行政院推出之消費提振措施引導節能減碳消費、活絡國內經濟、帶動節能產業發展,活動期間為104/11/7~105/2/29,民眾購置能源效率分級標示1級或2級之冷氣機、電冰箱、瓦斯熱水器(即熱式燃氣熱水器)、雙口()以上瓦斯爐(燃氣台爐)、與節能標章電視機(包括30吋以上顯示器)5項產品,通過申請審核後,即可獲得政府補助,相關活動資訊請上經濟部網站查詢(http://www.energylabel.org.tw)。

  臺南市政府經濟發展局表示,若於購買時未能即時兌換摸彩券或是民眾在其他商家購買節能家電,均可利用發票、廠商保證書()、單據或其他可供證明購買品項,向臺南市政府經濟發展局能源科兌換摸彩券,並將摸彩券投入活動配合門市(全國電子、燦坤及順發等共61家門市)或臺南市政府經濟發展局(臺南市新營區民治路36)摸彩箱,即有機會抽中60吋液晶電視機、變頻冷暖氣機及變頻電冰箱等多項好禮!

  臺南市政府經濟發展局方進呈局長表示,此次推出「家電選標章 節電抽好禮」活動,鼓勵消費者購買家電產品時,選擇對環境最友善的節能產品,活動亦配合行政院推出之消費提振措施,購買節能家電不僅能申請行政院補助,還可兌換摸彩券抽好禮,藉由消費者優先購買「節能標章」或「能源效率標示12級」之節能家電,改變廠商的生產、銷售特性,進而減少能源的使用,以機關帶頭,結合產業合作,推動節電活動,落實節約能源措施,擴大全民自發響應節電。

  透過本活動汰換掉家中高耗能的老舊電器,促使本市用電量降低,活動於104117日至105331日辦理,鼓勵臺南市民眾藉由此機會,將家中高耗能的老舊電器汰舊換新,以達節能省荷包。本活動將於105418日辦理公開抽獎,以電話或郵寄方式通知中獎者,並公開公布得獎名單於網站上。於1054月底進行公開頒獎活動。

  另外,經濟部能源局舉辦【自己的電自己省】-縣市創意節電競賽網路投票活動已經開始了!即日起開始至105110日止,請市民朋友至活動網址 http://energy-smartcity.energypark.org.tw/creative-info.php?id=26 一起為臺南市投下神聖的一票,拿下網路人氣獎,但最重要的是希望市民朋友與市府一起努力,改變用電習慣,力行節電措施,期望在1053月底前達到了2%的總目標。更多節電活動詳情請上臺南市智慧節電網站查詢 http://tainan-energysave.ftis.org.tw/

 

 

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!