search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:747 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

國中教育會考今日登場 臺南市顏純左副市長親至考場為考生打氣加油

刊登發佈日期:2016/05/14 下午 01:11:57|最後修改日期:2016/05/14 下午 01:11:57
消息內容

 十二年國民基本教育正式實施已邁入第三年,國中教育會考也在今(十四)日起一連舉行兩天,首日考科為社會、數學、國文及寫作測驗,第二日考科為自然、英語(閱讀及聽力)。今年英語(聽力)、數學非選擇題均列入採計計分,考生別掉以輕心但也別過度擔憂。特別提醒考生英語(聽力)考試時,一旦開始播放試題,考生即不得入場,也不能提早離場,避免影響他人作答,違反者最重採「英語(聽力)不予計列等級」,另英聽試題播畢時,應俟考試結束鐘聲響起才可交卷。

   臺南考區共有臺南一中、臺南二中、臺南女中、家齊女中、臺南高商、臺南高工、臺南海事、新豐高中、善化高中、曾文農工、新化高中、北門高中、北門農工、新營高中、新營高工、玉井工商、南大附中等十七個考場,報考人數共計二一六八三人,第一節缺考人數共計80人。

   臺南市顏純左副市長在教育局局長陳修平及臺南二中校長鄭忠煌陪同下巡 視考場,為臺南考生加油打氣,也慰勉陪考家長及老師的辛苦。顏副市長表示,臺南市一直非常重視教育,對於國中教育會考,市府希望能持續提供最好的服務給學生及家長,來到考場巡視,就是要了解考場的各種設備、人員服務甚至動線的安排是否妥善等等,讓學生能在最佳狀況下,得到最好的成績,祝福考生們考試順利,每一位學生都能有最好的表現,申請進入心目中最理想的學校。

   為確使考試過程順利及考場周遭環境安寧,更確保考場交通及噪音問題降到最低,教育局呼籲各考場周遭民眾,在考試期間盡量保持安靜,避免舉辦廟會活動,以提供學生優質的應考環境。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!