search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:648 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

愛情無國界,北區戶所服務也無國界!

刊登發佈日期:2016/04/18 下午 03:59:44|最後修改日期:2016/04/19 上午 08:24:05
消息內容

情定臺南,首對香港情侶在北區戶所辦理結婚登記!

就是愛臺南!來自香港的情侶鄺宇燊、楊寶玲曾多次來臺旅遊,造訪過的眾多城市中,特別喜歡充滿歷史、人文風情的臺南,交往3年的他們選在今(18)日於臺南市北區戶政事務所登記結婚,在志工及戶政人員的引導及協助下,順利完成結婚登記,並由戶所主任楊國忠致贈府城傳統大餅,表達祝賀之意。
楊寶玲說自己前年曾在臺灣短期工作,並從4年前開始每年都會來臺環島旅遊,對於臺南充滿人情味、古樸的氛圍印象深刻,這次和男友鄺宇燊來臺南停留10多天,除了觀光行程外,同時辦理結婚登記,能在喜歡的城市完成終身大事,對他們來說別有一番意義。
主任楊國忠表示,在97年5月23日登記婚施行前,外籍人士在臺結婚須至法院公證處辦理公證結婚,登記婚施行後,依據戶籍法第26條第4款規定,雙方當事人如均未曾於國內設戶籍,其結婚登記得向任一戶政事務所為之,始生效力。鄺宇燊、楊寶玲是自登記婚施行以來,首對在臺南市辦理結婚登記的香港情侶,對於遠道而來的新人,北區戶所人員給予最誠摯的祝福!

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1668563




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!