search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1421 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

護理之家廉政研究問卷調查 衛生局廉潔度佳。

刊登發佈日期:2013/10/04 上午 10:12:11|最後修改日期:2013/10/04 上午 10:49:18
消息內容
         臺南市政府衛生局為落實賴市長「清廉勤政」之施政理念,特針對「一般護理之家設置及管理」業務施政之滿意情形,委託華威行銷研究股份有限公司辦理一般護理之家設置及管理廉政研究問卷調查,希望透過積極、主動服務的精神,廣蒐護理之家反映意見與建言,俾作為未來加強承辦人員服務品質、專業能力、清廉形象與滿意度之重要基礎,提升廉潔效能形象。調查結果受訪者『皆認為』衛生局對於一般護理之家【設置及管理業務之辦理流程】公開、透明。衛生局人員至一般護理之家考核或承辦人員辦理業務時『皆沒有』明示或暗示【收受紅包】之情事,操守廉潔度佳。
本次調查期間為102年8月7日至8月14日,調查對象為臺南市全區一般護理之家,採電腦輔助電話訪問(CATI,Computer Assisted Telephone Interview)進行調查,各項調查結果摘要如下:
一、 相關服務滿意度
1、九成二的受訪者表示臺南市政府衛生局人員至一般護理之家進行的業務項目為『平常查核』;其次為『督導考核』與『配合衛生福利部評鑑』。
2、九成六的受訪者對臺南市政府衛生局業務承辦人員【專業性】,感到滿意。
3、七成九的受訪者針對目前規定【督導考核之方式、項目或流程】,感到滿意。
4、將近六成的受訪者至臺南市政府衛生局申辦的項目為『開業申請』其次為『設立申請』。
5、九成一的受訪者對臺南市政府衛生局業務承辦人的【服務態度】感到滿意。
6、九成一的受訪者針對目前【申辦業務方式或流程】感到滿意。
二、 廉政清廉度
1、所有的受訪者皆認為臺南市政府衛生局對於一般護理之家【設置及管理業務之辦理流程】公開、透明。
2、所有的受訪者皆表示臺南市政府衛生局人員至一般護理之家考核或承辦人辦理業務時『沒有』明示或暗示【收受紅包】之情形。
3、八成八的受訪者表示若遇到臺南市政府衛生局人員明示或暗示【送禮、送紅包】時會提出檢舉。
4、六成八的受訪者表示若遇到臺南市政府衛生局人員明示或暗示送禮、送紅包時,主要會向『臺南市政府衛生局政風室』提出檢舉,其次會向『承辦單位主管』提出檢舉。
5、受訪者不願意提出檢舉的原因主要為『怕曝光、怕遭到報復,影響以後辦事』。
6、六成八的受訪者認為臺南市政府衛生局人員之【廉能表現】有所進步。
 
發稿人:(政風室) 陳義堂
連絡電話:06-6357723
相關檔案:
  • 問卷調查報告照片



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!