search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1041 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「全民來參與,臺南動起來」104年全市聯合運動大會12月6日永華田徑場盛大開幕

刊登發佈日期:2015/12/04 下午 02:00:34|最後修改日期:2015/12/04 下午 02:00:34
消息內容
    臺南市第5屆全市聯合運動大會於12月6日(星期日)上午8時45分在永華田徑場盛大登場,賴清德市長將親自主持開幕典禮,歡迎所有市民朋友一同參與這場臺南市的年度運動盛宴,鼓勵大家養成規律運動習慣,長保健康活力。
澎拜豪邁大會序幕,熱鬧可期!
    體育處表示,本次全市運動大會仍將延續去年的熱鬧氣氛,讓全體市民再次感受一場嘉年華般的運動饗宴。開幕典禮當天8時40分進行序幕表演,將以臺南濃濃的廟會藝陣文化特色為主軸,首先由臺南市西港國中表演「西港好陣」,內容有太鼓、宋江陣及電音3太子表演,並由西門國小學生表演神龍太鼓,以澎拜豪邁的氣勢揭開大會序幕,熱鬧可期,也呈現本市耕耘多元教育的成果。
好康好禮多!健康滿分多!
    本次市運會結合全民參與、親子共遊與運動嘉年華的概念進行規劃,活動內容琳瑯滿目,包含公教市民趣味競賽及勞資99個單位嘉年華型式趣味競賽,預估參加人數將超過10,000人次,此外,周邊系列活動的內容更是豐富,例如:勞工局(義賣、身障及職訓作品成果展、台南特色小吃攤、職安宣導、免費視障按摩及推拿服務)、體適能檢測站、稅務、觀光宣導…等等。其中稅務局舉辦之稅務宣導,市民只要憑2張發票就可換取精美小禮物1份;此外,南榮科技大學與崑山科技大學配合教育部體育署之體適能檢測站針對不同年齡層做免費體能檢測及致贈參加民眾小禮物,好康好禮多!健康滿分!且勞工局之職安宣導自12月5日至6日在永華體育場體育之心廣場展出,竭誠邀請全體市民前往參觀、共襄盛舉。
    體育處進一步表示,臺南市運動風氣鼎盛,為鼓勵市民養成運動習慣,增進身體健康,除配合教育部體育署辦理打造運動島計畫外,每年規劃辦理路跑活動、國際龍舟賽、鐵人三項比賽、全國華宗盃排球賽、巨人盃棒球賽等,其中市運會為大臺南市升格後年度重點體育活動之一,主要目的是讓每個市民都能透過運動,展現自信並培養健康體魄,帶動本市運動風氣蓬勃發展,打造具競爭力的大臺南,同時藉由體育賽會的舉辦以連繫37區友誼,期望從普及基層運動紮根做起,帶動大臺南市的團結力量,向上發展,營造更高、更遠、更強的未來展望!期待全體市民一起健康動起來!



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!