search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3841 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

市府人力中心舉辦「綠建築及產業節能實務應用」演講,台積電分享節能經驗

刊登發佈日期:2013/06/20 下午 03:02:40|最後修改日期:2013/06/20 下午 03:18:37
消息內容

發稿日期:2013年6月20日
  市府人力中心於6月19日(三)下午6時30分辦理「綠建築及產業節能實務應用」演講,邀請台灣積體電路製造股份有限公司晶圓十四A廠暨B廠廠長王英郎博士及其團隊作經驗分享交流,本次演講由台南市長賴清德致詞,市府各高階主管參加,活動主要目的是透過台積公司綠建築及產業節能經驗分享,啟動市府高階主管的變革與創新思維,落實低碳城市的願景。
  台南市長賴清德致詞時首先感謝台積電董事長張忠謀、志工社社長張淑芬及台積電晶圓14廠A廠暨B廠王廠長英郎博士與團隊的協助,今天才能舉辦這一場非常有意義的活動。他表示:台積公司不但在科技領域上獨步全球,在為企業創造價值之同時,更重視員工之健康、安全、生活、子女教育及追求環境的永續發展,而這樣的企業社會責任理念,不但令人欽佩,也讓公司更賺錢;台積公司在綠建築、節能、節水皆走在世界的前端,以決心毅力做得非常成功且成效卓著,並獲得許多獎項,藉由台積公司的不藏私成功經驗分享,相信這對以「低碳永續城市」為施政目標的台南市將有很大的幫助;他並感謝台積公司在台南市的投資,帶動大台南的產業發展及創造就業機會。
  台積電晶圓十四A廠暨B廠廠長王英郎博士於本次經驗分享中指出:台積電致力節能、省水、環保工作不遺餘力,近幾年來已獲致卓著成效;在綠建築、節能、節水方面的成果在全球半導體產業中已相當卓越:2011-2012年節能效益達成約節電3.2億度電,相當於五百座以上大安森林公園一年的CO2吸附量;在水資源方面,台積電去(2012)年節水量達五千三百萬噸,相當於1.7座新竹寶山第二水庫。並且在新廠規劃之初即直接導入綠建築設計(LEED,EEWH),以善盡地球公民的社會責任。未來台積公司仍將一本初衷,持續尋求改善機會,以提升公司競爭力,並秉持著“分享就會有力量”的信念,持續與產、官、學界交流,拋磚引玉、共同努力,以促進永續台灣的共好共榮。
  經由本次台積電專家的經驗交流與分享講座,市府高階主管反應相當熱烈,相信這將有助於台南市低碳城市願景之推動,創造更適合市民居住的大台南。
                      發稿人:臺南市政府公務人力發展中心 陳秀月

市府一級主管皆到場聆聽本次演講

賴市長感謝台積電帶來精彩的演講

賴市長致贈紀念品給台積電王廠長

大合照




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!