search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:606 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2017臺南虱目魚產業文化活動-「思慕安南.魚樂台江」系列活動即日起受理報名!

刊登發佈日期:2017/09/15 下午 02:24:00|最後修改日期:2017/09/15 下午 02:24:00
消息內容

安南區公所預訂本(106)年10月7、14、21日舉辦「思慕安南.魚樂台江」開幕式及體驗營活動。虱目魚節活動舉辦今年邁入第五個年頭,本區今年除再度與鹿耳門天后宮合作外,並與臺南市鹿耳生態旅遊發展協會及台江農業生技等單位共同合作,目的在加強行銷安南區的地方特色,結合觀光、文化、產業、生態特色,為地方產業開創商機。
這一年一度的虱目魚文化活動,每一年都獲得來自各地群眾熱烈的迴響,吸引更多外地遊客對安南區有更深刻的虱目魚及地方文化體認。今年所舉辦虱目魚文化活動系列,除了凸顯虱目魚產業外,亦延續去年受歡迎行程-遊四草台江、鹿耳門天后宮建築文化之美,今年更結合本區漁村部落巡禮活動,讓活動更加精彩多元。期待藉由探訪虱目魚產業體驗之旅,讓產業文化教育的種子得以札根萌芽。
「思慕安南.魚樂台江」系列活動如下:
(一) 開幕式(農漁產品展售):10/7(六)09:00~16:00安南區四草大眾廟(現場另有虱目魚陶藝免費彩繪及闖關遊戲活動,詳情及報名請洽安南區公所經建課06-2567126周小姐、吳小姐,名額有限)
(二) 「虱目饗宴在安南」:10/14(六)09:30~13:30 安南區鹿耳門天后宮。採學員制報名(100人,額滿為止),報名費500元/人,活動內容及報名資訊如下: https://m.facebook.com/taijianglandtable/
(三) 「今天,我在台江當漁夫」:10/21(六)07:50~17:00安南區鹿耳門天后宮。採學員制報名(120人,額滿為止),報名費300元/人,活動內容及報名資訊如下:https://goo.gl/kv7Pp3
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!