search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:770 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

已久工業股份有限公司董事長周文三先生捐贈救護車1輛於消防局第四大隊善化消防分隊,回饋社會

刊登發佈日期:2015/12/17 上午 11:41:29|最後修改日期:2015/12/17 上午 11:41:29
消息內容
臺南市政府消防局特於104年12月17日(星期四)上午9時30分,假臺南市政府消防局第四救災救護大隊善化消防分隊前廣場舉辦救護車捐贈啟用儀式,由顏副市長純左代表接受捐贈,希望該部救護車的啟用,能帶給本市市民最佳的緊急救護服務品質。
已久工業股份有限公司,為從事於汽車配件製作業,成立至今已78年,從一開始的設計研發、一直到製造、加工、組裝、成品等等,全都一手包辦,用心規劃戮力經營,一直都秉持最好的品質來維護消費者的生命安全,深獲臺南鄉親的肯定與鼓勵。
除此之外,已久工業股份有限公司周文三董事長對於地方的公益活動更是不餘遺力,以實際付諸行動,捐贈救護車的方式來幫助因病苦需要就醫的市民,繼續守護者臺南市民生命安全及健康。
俗語說:「工欲善其事,必先利其器」好品質的救護服務,除消防局救護人員專業精湛的急救技術,完善的救護器材更是救護人員不可或缺;此輛救護車內部配置各項最新型之救護設備,例如,提供到院前無生命跡象的病患可使用之自動心肺復甦機(價值新臺幣90萬元)、行動不便患者下樓梯使用之履帶式搬運椅、多功能擔架、快速固定骨折之抽氣式護木組、血氧濃度計、行車紀錄器及數位式無線電車裝台等。
這種拋磚引玉、對這份土地的情感堅持及重視在地鄉親的精神,贏得大家的支持與讚許,希望今日藉由這部救護車的啟用,讓善化地區人民的生命安全更多了一層保障亦助於提升到院前危急病患急救成功率及緊急救護服務品質甚鉅。
 
發稿人:緊急救護科   楊才泓   06-2975119#1438



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!