search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2492 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

「優良畜禽產品行銷推廣及動物保護認養活動」29日登場

刊登發佈日期:2011/01/21 下午 04:35:34|最後修改日期:2011/01/21 下午 04:35:34
消息內容
想要在春節前辦年貨,採購優質健康無毒畜、禽產品? 台南市政府於1月29日在台南市林默娘公園外側停車場舉辦「優良畜禽產品行銷推廣及動物保護認養宣導活動」,會場推出10元禽畜產品促銷、免費品嚐;寵物義診及狂犬病疫苗免費注射,讓主人和寵物都能快樂過新年。

活動時間從1月29日星期六上午11時至下午5時,由台南市政府農業局及動物防疫保護處承辦。參與本次活動的業者皆經市府精挑細選,產品安心可靠,計有良心猪、王家燻羊肉、新鲜正土雞、古早蛋、鴨王皮蛋、鴨肉產品、學甲鄉農會蔭油、鹿茸加工品、鹿肉乾、柳營鄉農會等產品。活動適逢農曆春節前之星期假日,民眾可採購經政府認證最優質、安全、健康的畜禽產品,吃的安心,快樂過年,同時協助本市的畜產業發展。

未合併之前,台南市的流浪狗因民間推動,政府執行「以結紮替代撲殺」,使得收容的流浪狗增加,除協調五大動物保護團體協助認養安置外,也積極透過活動鼓勵民眾認養,市府在春節之前舉辦畜禽產品展售、動物保護宣導活動,讓更多的民眾認識流浪狗,使這些狗狗在寒風刺骨的冬天能有一個溫暖的家。縣市合併後,流浪狗的來源增加,想要認養的民眾選擇性也相對提高。

當天下午一至四時,由台南市獸醫師公會協辦的寵物免費健康檢查,檢診的項目非常多,獸醫師並針對春節期間龍物常見的疾病施予衛教。此外,寵物例行性的狂犬病注射,飼主也不能錯過免費施打的機會,省錢又可保護寵物的健康,何樂而不為?

會場有台南市民族管絃樂團演奏國樂、有錢六小福家族表演,家族中的「有福」,現在騎鐵馬的技術一流,前進、後退、轉彎都難不倒牠,還會與主人跳恰恰,笑料十足,改變一般人對流浪狗的刻板印象。歡迎市民這個星期六携家帶著寵物至林默娘公園活動會場,購買最優質年貨,聽美妙樂團演湊、發揮愛心認養流浪犬,一舉三得,踴躍參加難得的愛心饗宴。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!