search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:318 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

毛小孩夏日消暑小撇步

刊登發佈日期:2017/07/24 下午 04:12:51|最後修改日期:2017/07/24 下午 05:27:41
消息內容

台灣已進入盛夏,每日氣溫皆高達30度以上,酷熱的天氣不只人難受,對於汗腺不發達的毛小孩更是難熬。只要處於不通風的環境下,毛小孩隨時都有中暑的風險。

本市動物之家善化站在這炎炎夏日,利用大量的寶特瓶製作「結冰水」,提供毛小孩消暑降溫。毛小孩起初接觸到結冰水時都十分好奇,幾分鐘後漸漸感受到冰涼的爽快感時,竟開始舔舔寶特瓶,享受那清涼的感覺。有的毛小孩甚至當成冰枕,趴在寶特瓶上開始睡覺,模樣煞是可愛。另外中大型的成犬,除了給予結冰水外,還會於犬舍周圍以灑水的方式協助降溫。

動保處亦提醒飼主需隨時注意毛小孩的情況,勿將毛小孩置於不通風的環境,如汽車等密閉空間。毛小孩如中暑會變得沒精神、趴著不想動、食慾不振、呼吸急促,嚴重者可能會出現嘔吐、血便、抽蓄等症狀。輕微中暑者,可補充大量水分,並保持環境通風,注意體溫變化,如無明顯改善則趕緊就醫。藉由這些消暑小撇步,希望毛小孩都能開心度過這炎熱的夏天。

聯絡人:臺南市動物防疫保護處莊惟超副處長

聯絡電話:06-6323039分機18




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!