search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2435 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

市府政風處「政風心‧關懷情」系列專題演講-行政程序與廉政,主管同仁咸認獲益良多

刊登發佈日期:2011/04/07 下午 05:09:41|最後修改日期:2011/04/07 下午 05:21:50
消息內容
   為深化公務同仁「依法行政、操守廉潔」之觀念,保障自身權益、提昇行政效能,進而共創廉能市府。政風處特於7日上午8時30分假市府永華市政中心10樓大禮堂辦理今年第1季「政風心.關懷情」系列專題演講—「行政程序與廉政」,由金石國際法律事務所所長林石猛律師主講。本次活動由林副市長欽榮主持,計有市府機關學校同仁357人參加,林副市長致詞時除推崇林所長學驗俱優,亦深盼與會同仁掌握聽講良機,多和講座意見互動,以增進對於行政程序與廉政之間關係的瞭解。
 
    林石猛所長表示,對於公權力的限制在於禁止恣意,依法行政才可以保障人權,除行政程序法外,諸如政府採購法、刑事訴訟法、公務員服務法…注重程序的公平正義之外,更須有人同此心,心同此理的「同理心」,如此才能增進服務效能。會後更有有獎徵答活動,同仁反應十分熱烈。
 

市府政風處表示,行政程序與清廉政府的關係可說是一體兩面、密不可分,只要公正無私依法行政任何人均無法質疑同仁的品德操守,各位同仁除須具備相關專業的法律知識外,更須建立廉潔自持價值觀,市長經常期許同仁應「操守清廉、杜絕關說、生活簡單、不參加無謂應酬」,希與各位同仁共勉之。

 

 

發稿人:陳玟君(政風處預防科)              電話:06-2991111-8676

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!