search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:428 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

106年度新日光安衛家族第教育訓練

刊登發佈日期:2017/09/12 下午 08:23:42|最後修改日期:2017/09/12 下午 08:23:42
消息內容

    為提升家族成員的安全、衛生水準,以及家族間的相互交流,勞工局於106年9月12日假新日光能源科技股份有限公司台南分公司1樓第一教育訓練室辦理「106年新日光安衛家族教育訓練」。
    本次教育訓練課程邀請到南區職業安全衛生中心蔡建成科長,授課內容是化學品分級管理,許多事業單位都會用到化學品,不管是多量還是少量,都難免會不清楚化學品的儲存方式以及分類方式,課堂上蔡科長仔細解說,也透過這堂課程,讓家族成員了解到化學品危害評估、儲存方式,以及化學品分級管理的重要性,以教育訓練方式,讓家族成員有充分的學習機會,並將所學到的經驗帶回自己公司,活用在自己的廠區。
    勞工局王鑫基局長表示,職安的部分不只安全要顧到,衛生的部分也不能忽視,透過教育訓練定期的回訓,吸收最新的知識,以完善自身的安全衛生水準,帶給廠區更好的安全衛生意識。
    本次教育訓練,家族成員出席相當踴躍,新日光安衛家族成立於民國101年成立,已運作了六年,每年透過教育訓練讓核心與家族成員間相互交流,經由此訓練能讓家族成員對於安全衛生的工作有更進一步的體認。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!