search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2177 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

三星科技公司簽訂團體協約 主管機關及市級總工會見證

刊登發佈日期:2014/03/04 下午 05:30:04|最後修改日期:2014/03/04 下午 06:50:49
消息內容
勞工局自100年5月9日起入廠輔導三星科技股份有限公司與台南市三星科技股份有限公司企業工會集體協商團體協約,歷經近3年的努力,勞、資雙方多次協商,克服重重瓶頸,終於今年2月達成共識,勞資雙方於103年3月3日下午3時,在勞工局王鑫基局長、勞動部王司長厚偉、大台南總工會陳理事長美靜、台南市產業總工會宋理事長照濱及機聯會許理事長長輝等見證下簽訂團體協約。
勞工局王局長鑫基表示,三星科技股份有限公司是本市市第17個事業單位與工會簽訂團體協約,感謝勞資雙方長年的努力,好事多磨,終於完成協商任務,簽訂團體協約,希望勞資雙方秉持誠心信守,貫徹執行團體協約所約定之事項,共同為公司的經營及勞工的權利打拼。
團體協約為勞資雙方行為之準則,雙方當事人權利與義務因而更為明確。其功能分述如下:
(一)勞動者得因團體協約之簽訂而爭取到較優的勞動條件
依據勞動基準法規定,勞工之勞動條件係由勞資雙方約定在勞動契約中,惟勞工畢竟較為弱勢,無法為自己爭取較優的條件,為避免勞動者個人和雇主在勞動條件交涉時力量的不平衡,勞工可透過工會團體向雇主或雇主團體進行團體交涉,可爭取到較優的勞動條件。
 (二)雇主或雇主團體得因團體協約之簽訂而有下列助益
1.可以避免在有效期內勞動者罷工及其他勞資爭議所導致之損害。
2.團體協約締結之後,勞動條件有一般預定之原則,事業經營得能依預定之計畫進行,不致中途遭受影響。
3.同業廠礦得共同締結一個協約,足以防止同業間不正當及無益之競爭。
4.締結團體協約使勞動條件標準化,使雇主易於計算成本,勞動者之流動率減低,可以致力於工作技術之改良與生產力之提高。
 
 
發稿人:勞資關係科 王秋霞 
連絡電話:06-6322231轉6313



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!