search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1217 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

台南觀光醫療美食行銷宣傳,『津』彩再現

刊登發佈日期:2015/07/10 下午 03:52:25|最後修改日期:2015/07/10 下午 03:52:25
消息內容
「2015天津·臺灣名品博覽會」為外貿協會今年度在大陸舉辦的兩岸最大經濟交流展會,於7月2日起連續4天在梅江國際會展中心隆重登場。臺南市政府繼去年參展獲得當地民眾與媒體的廣大迴響,今年更不缺席。由臺南市政府衛生局局長林聖哲擔任總團長,帶領國立成功大學醫學院附設醫院、藝群皮膚科、依美琦整形外科、遠東牙醫等四家醫療業者,參加展示臺灣醫療服務軟實力的「健康醫美形象館」,行銷宣傳台南觀光醫療高階健檢、美容醫學及高端牙科服務,打造台南優質醫療品牌及推廣「臺南觀光醫療之旅」;另外本府農業局、觀旅局、工商策進會、臺南市府城文化觀光產業協會理事長蘇淵稜、榮譽理事長陳碧珠與廠商所共同組成的「農特美饌、人文之旅、臺南尚讚-臺南形象館」,於「城市特色產品區」展出,積極推廣臺南優良農漁產業,以玉井愛文芒果為主軸,搭配臺南風味小吃美食及伴手禮,讓天津民眾能真正品嘗到臺南美食,林宜瑾議員也在本市業者力邀下出席。
「健康醫美形象館」本市行銷主軸有高階健檢、美容醫學、牙科美容服務等以訴求科技,行銷頂尖醫師技術及先進高階設備,成大醫院在舞台時間安排該院簡報介紹,內容包括五星級健檢中心,特殊的高階健檢設備,全球最先進的正子電腦斷層掃描儀、256切心血管電腦斷層掃描,及規劃完整套裝服務項目供選擇,還提供示範如何測量腰圍及計算BMI等醫療健康常識問與答等活動;遠東牙科美容宣傳的重點為牙科美學朝數位化發展及德國3D齒雕技術成熟,能建立一日牙齒整治的客製化療程,現場民眾對於台灣植牙及高科技3D齒雕的詢問度高。展覽內容期天津市民獲得正確保健知識及全新的健康樂活感受!協助台南國際醫療服務業者拓展大陸市場。藝群皮膚科診所和依美琦整形外科不止把美的概念及技術分享天津市市民,更直接幫忙行銷台南市。
「城市特色產品區-台南形象館」名品展期間,臺南美食區天天擠滿人潮,當地各大電視媒體爭相報導,尤其是300盒12粒裝的玉井愛文芒果深受天津民眾喜愛,每日以盒限量銷售,但還是無法滿足天津民眾需求,並改採以顆限量銷售,最後還是於展期第三天早上即熱銷一空,因此,天津市臺灣同胞投資企業協會會長羅文德強烈建議往後可增加玉井愛文芒果數量以滿足天津民眾需求,而明新食品、鴻友大奶包、展佳咖啡、金華61飲品、大水缸酸梅湯及修安扁擔豆花等更是大排長龍,消費者紛紛表示臺南小吃非常符合天津民眾的口味,亦有許多採購商希望能代理銷售,並有採購商當場向明新食品採購5千盒鳳梨酥。四天展期所有廠商商品熱賣外並有多家經銷商前來洽談經商,此次14家廠商展售合計營收超過五百五十五萬元台幣(含現場預購,不含玉井愛文芒果銷售金額)與去年24家廠商展售合計營收五百五十萬元台幣相比較,平均營收大幅成長超過70%,所有廠商大豐收且展售圓滿成功。
臺南市政府為全台惟一由政府單位結合民間業者共同行銷參展團隊,且新增臺南市形象館以「農特美饌、人文之旅、臺南尚讚」為參展主題定時播出臺南市形象影片,並以玉井愛文芒果為主軸,共計14家廠商28格攤位。此外,今年本市2家飯店業者共同加入行銷行列,分別有大億麗緻酒店現場提供臺南市旅遊住宿等相關諮詢及晶英酒店提供臺南市觀光旅遊宣傳,歡迎天津市民來到臺南市觀光旅遊。天津為大陸自由行城市之一,具有語言相通及來台簽證申請便利之優勢,本市以美食、美景、美麗、臺南行,為整體規劃,將是大陸人士來台觀光及接受醫療服務最佳選擇。
 
發稿人:醫事科科 吳敏華
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉117
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!