search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:346 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

入夏後登革熱病媒蚊監測指數急遽攀升,提醒市民全面清除積水容器!

刊登發佈日期:2017/05/12 下午 06:15:08|最後修改日期:2017/05/12 下午 06:15:08
消息內容
近日氣溫不斷攀升,正是登革熱病媒蚊好發的季節,臺南市政府登革熱防治中心近2週監測社區登革熱病媒蚊發現指數急遽攀升,提醒大家應儘速清除積水容器,並妥善包覆儲水容器,避免孳生登革熱病媒蚊,讓病毒有機會找上您!
臺南市政府登革熱防治中心分別在本市高風險區別東區、南區、北區、中西區、安南區、安平區、永康區及仁德區布置登革熱病媒蚊的誘卵桶及安排監測人力隨時進行社區環境密度巡檢及監測,監測結果病媒蚊卵粒或級數高者即通知各區公所立即動員社區孳清,再由登革熱防治中心及環保局會派員前往複查。
登革熱防治中心公布臺南市106年04月30日至05月06日登革熱病媒蚊密度誘卵桶調查結果,總卵粒數與上週比較增加23,080粒,比上週高了3倍,誘卵桶陽性率達60%(相當布氏指數3級)以上者分別有:東區12里、南區8里、北區13里、中西4里、安平4里、永康15里及仁德3里。各區監測結果由區公所動員執行孳清,登革熱防治中心亦派員前往各區陽性率60%以上里別加強複查,其中北區成德里因連續2週監測結果布氏級數及卵粒數偏高,立即於5月11日再次動員孳清,並由環保局規劃進行戶外噴藥。
再次提醒市民,環境中的積水容器一定要立即加強處理,居家內外環境的「巡、倒、清、刷」小小動作,是預防登革熱病媒蚊(埃及、白線斑蚊)的最佳防治方法,唯有做好孳生源清除防止病媒孳生,市民才可免於登革熱病毒的威脅。
發稿人:臺南市政府登革熱防治中心 葉雀惠組長
連絡電話: 06-7030399(登革熱防治中心)
相關檔案:
  • 疾管1060511    連續2週高風險附件



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!