search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:804 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

驚嚇而走失的羽傘巴丹鸚鵡,飼主至動物之家灣裡站認領回家

刊登發佈日期:2015/12/18 下午 04:08:17|最後修改日期:2015/12/18 下午 04:08:17
消息內容
一隻鸚鵡驚嚇逃家,竟在派出所後方空地出現,員警順利通報台南市動保處送往灣裡動物之家安置,並依程序發行認領養公告,巧的是,失主也向該派出所查詢而順利領回,失主感謝動物之家細心照護。
104年12月11日早上,安南區土城派出所警員於該服勤所後方空地發現一隻白色大型鸚鵡,羽毛整齊但虛弱而站立困難,該警員遂將安置於派出所內,同時通報臺南市動物防疫保護處管制隊運送至灣裡動物之家,供其食物與水,不久後鸚鵡精神好轉且可站立。
經該站駐所獸醫師評估,該鸚鵡精神、生理狀況仍良好,與人親近,雖有腳環但號碼已磨損至不可辨識,可能為人工飼養的寵物走失,遂安置於獨立籠內,充分供應食物與水,並依程序發行認領養公告。
隔日12月12日(六)原飼主帶著鸚鵡飼養證明、DNA卡、鸚鵡生活照片來到灣裡動物之家進行認領動作,並表示該鸚鵡已飼養四年,採開放性非籠飼養,乖馴並無逃家記錄。飼主表示,是因瓦斯運送人員作業時驚嚇到才飛離住所。
飼主表示,該鸚鵡平時親人可愛,經飼主訓練後會學人說阿白(該鸚鵡的名子),與爸爸(該鸚鵡的原飼主)。原飼主於該鸚鵡走失時相當擔心,積極進行尋找,曾打電話至土城派出所詢問,員警表示已送至灣裡動物之家,遂隔日備齊資料至動物之家領回愛鳥。
領回後,動物之家與原飼主追蹤情形,該鳥表現的比平時更害怕,可能是被運送瓦斯時發出的聲響驚嚇到,同時短時間內流離多處場所也造成巨大緊迫,原飼主領回後表示會加強安撫愛鳥,希望能盡快恢復愛鳥先前活潑的模樣,同時也感謝動物之家的付出,希望動物之家內的狗貓也能像該鸚鵡般,有個愛牠的主人領養牠。
 
連絡人:臺南市動物防疫保護處副處長吳名彬
電話:(066322899




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!