search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:489 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

大成不銹鋼職工福利委員會實地參訪活動 學員反應熱烈

刊登發佈日期:2017/07/15 下午 04:09:21|最後修改日期:2017/08/31 上午 09:14:36
消息內容

       臺南市政府為協助本市轄職工福利委員會瞭解職工福利相關法令及職工福利委員會實務運作,及輔導企業設立職工福利委員會,提升事業單位對職工福利業務認知,落實職工福利制度,於本(106)年7月14日假大成不銹鋼工業股份有限公司辦理「臺南市106年度職工福利業務宣導暨職工福利委員會參訪活動」,參加人數約100多人。
       勞工局王鑫基局長表示,依據職工福利金條例規定凡公營、私營之工廠、礦場或平時僱用職工在50人以上之金融機構、公司、行號、農、漁、牧場等之其他企業組織,應自創立時資本額、每月營業總額、下腳變價及員工薪津依比例提撥職工福利金,設置職工福利委員會,辦理職工福利事業。本市目前已輔導1,600多家事業單位設立職工福利委員會,一直以來本府始終相當重視勞工權益,積極輔導事業單位設立職工福利委員會,也十分注重勞工的休閒育樂,近幾年除舉辦勞工電影院,上週末(7/9)才剛舉辦完關子嶺勞工健走活動,每年年底還會有勞資體育競賽,民眾參與都相當踴躍,均有幾千人次參加。
       本次活動除了講授「職工福利金條例暨附屬法規說明」,也邀請辦理職工福利金多元運用成效良好之大成不銹鋼工業股份有限公司張地金副總經理進行職工福利業務經驗分享,詳細說明職工福利辦理情形及福利金的運用,在實地參訪中最令人稱羨的福利設施,就是由公司花費6千萬元興建的五星級蔬食員工餐廳,除了提供明亮舒適的用餐環境,烹煮食材皆是挑選在地有機的!不但響應了蔬食減碳,也讓員工吃得安心、吃得健康,參訪完畢後全體學員一同體驗當日的午餐,雖是蔬食但菜色豐富美味,學員們都讚不絕口,讓這次的活動在愉快且滿足的難得的學習經驗中圓滿結束。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!