search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1859 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市104年度教師節表揚大會 --化育均霑 望重杏壇

刊登發佈日期:2015/09/22 上午 11:47:33|最後修改日期:2015/09/23 上午 08:55:52
消息內容
教師節將至,臺南市政府教育局於今(22)日在國立生活美學館舉辦「104年度教師節表揚大會」,由市長賴清德、教育局長陳修平頒獎表揚教育部師鐸獎、臺南市師鐸獎得主、優良特殊教育人員,及在教育現場服務滿40、30、20年的資深優良教師,以表達對教師奉獻投入教育之感謝。
表揚大會由南區新興國小承辦,現場布置富有教師節意象的孔廟入口、多元智能Q版孔子及杏花,在立人國小合唱團、新興國中口琴社及民族管弦樂團表演中揭開序幕,六百餘位教師齊聚一堂接受表揚,場面溫馨隆重。賴市長為表達教師節祝福,特寄送敬師電子賀卡至臺南市每一位教師的信箱中,感謝教師對教育的貢獻與付出,除親自頒獎更與受表揚教師合影,表揚在教育崗位上具熱忱服務、教學績效卓著的優良教師,更肯定致力於行政工作、提升教師專業素養之教師,鼓舞教師士氣。
賴清德市長表示,臺南市擁有眾多專業、熱忱、奉獻的教師群,讓臺南市的教育在有限的資源下,持續向下紮根、向上成長,推動英語成為第二官方語言、開展特色學校、新首學專業發展等,都是各位老師共同努力的成果,期盼臺南市每個孩子都能有適性發展的機會,未來能有一雙強壯的翅膀,飛向夢想的天空。藉由即將到來的教師節與今日的表揚大會,祝福老師們教師節快樂,同時也感謝他們的犧牲奉獻!
此次大會表揚3位榮獲教育部師鐸獎的教師—安平國小林泓成校長、後甲國中李耀斌校長、文元附幼顏慧敏教師及榮獲本市師鐸獎的復興國中王嘉徹、和順國中李舒婷、大成國中陳鈺萍、中山國中許騰峯教師、大橋國中黃峻宏、後甲國中劉淑惠、東原國中蔡惠婷、學甲國中蘇詩婷、德南國小方建良、新民國小王雅緹、省躬國小王筱蘋、海東國小王學仁、長安國小李宜真、永康復興國小余宗勳、正新國小林春秀、西門國小陳雅芳、歸仁國小張淑娟、復興國小楊貞月、海佃國小劉昆炎、崑山國小羅俊男及鹽水國小附幼高淑嫻教師,教學專業能力及服務熱忱態度超群卓越,足為杏壇典範。
另表揚10位盡心盡力的優良特殊教育人員,以及在教育之路耕耘付出、持續全心投入的20年、30年、40年之資深優良教師。這些老師在悠揚頒獎樂音中,一一上台接受表揚,肯定他們作育英才、犧牲奉獻的精神。
 
發稿單位:臺南市政府教育局
業務承辦人:社會教育科陳暐婷科員 聯絡電話:2991111#8170
新聞聯繫人:局長室吳幸樺聯絡電話:2991111#8333



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!