search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:229 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

浪漫七夕 聰明享大餐

刊登發佈日期:2017/08/28 下午 03:53:12|最後修改日期:2017/08/28 下午 03:53:12
消息內容

       七夕情人節的到來,不少情侶會邀約到餐廳用餐,共享浪漫燭光晚餐,餐廳推出的情人節套餐通常包含前菜、麵包、濃湯、主菜、甜點、飲料等,一餐吃下來可能高達平時一天攝取的總熱量,因此教大家如何聰明選擇,吃出浪漫又無負擔的情人節大餐。

 

原則一、多蔬食、少脂肪

點選每道菜時盡量選擇有搭配蔬菜的料理,像是生菜沙拉或前菜的番茄盅、烤時蔬等,並選擇洋蔥湯等富含蔬菜的湯品,在享用大餐時增加纖維質的攝取也降低熱量。主菜部分除了注意份量適當外,應避免油炸,以蒸、烤、燉煮的方式烹調,並避開高脂肪肉類及動物皮,可減少飽和脂肪酸的攝取,降低心血管的負擔。

 

原則二、精製甜食要適量

大餐最後免不了的甜點,通常高油又高糖,吃多容易引發胃食道逆流,建議選擇水果或以兩人分食的方法避免攝取過量。飲料則以無糖的飲品,像是不加糖的水果茶、花茶等都是清爽解油膩的好選擇。

 

       最後建議民眾吃大餐當天,可將另外兩餐的份量減量,吃清淡一些,並攝取較多的蔬菜來增加飽足感,也能平衡一天的總攝取量。大餐後也盡量避免靜態活動像是看電影的行程,多利用鄰近的公園或健走步道,手牽手一同散步消耗過多的熱量,不僅浪漫又能顧到情人的健康喔!

 

發稿人:國民健康科  黃芳琪

連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉269

      

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!