search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1108 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

一套唯美的情人節禮物—保險套

刊登發佈日期:2015/08/21 下午 02:15:01|最後修改日期:2015/08/21 下午 02:18:55
消息內容
現今網路發達,容易讓青少年獲得更多的性資訊,男女交往也比以前更開放,依據國民健康署98年公布之青少年資料獲得,男生發生第一次性行為平均15.97歲、女生平均16.15歲,可見第一次性行為年齡已普遍下降。因此,正確的性教育推廣對青少年健康成長是有必要,且更應提早實施。
性教育,首重的為全面教導青少年正確的避孕方法,以及防止性病的危機意識,保險套使用即是最簡單、有效的方法,只要遵照保險套使用的六大安全守則:「有始有終、小心呵護、不留餘氣、遠離油脂、避免光熱、全身而退。」,就可以達到百分之九十五以上的避孕成功率,又能預防性病的傳染。在兩性交往中,除要建立正確的性觀念及相互尊重外,應該採「ABC三原則」: 拒絕性誘惑(abstinence)、忠實性伴侶(be faithful)、全程使用保險套(use a condom)。
臺南市政府衛生局貼心叮嚀七夕情人節即將到來,屆時,可能會因浪漫的氣氛疏忽保險套使用,造成意外懷孕或感染性病。因此,希望情侶們在選購情人禮物的同時,也能花點心思準備一套唯美的「情人小夜衣」,為自己、更為另一半做好保險,才是既浪漫又體貼入微的好情人。
 
發稿人:國民健康科 劉佩汶
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉251
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!