search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1442 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

新營污水下水道第二期工程將發包啟動

刊登發佈日期:2015/07/31 上午 08:26:49|最後修改日期:2015/07/31 上午 08:26:49
消息內容
      急水溪長期受到污染,各種污染源有生活污水、畜牧污水及工業廢水污染等,其中生活污水是污染的主要來源之一。因新營區為急水溪沿岸人口最稠密之處,市府為整治急水溪的污染及改善環境衛生,爭取新營區納入營建署污水下水道建設計畫,第一期工程先針對興安里、南興里、興業里、永生里、延平里及好平里推動,並於民國98~102年陸續完工,共1,054 戶完成用戶接管,提昇全市用戶接管率0.22%。
 
      由於近年環保意識抬頭,污水下水道的推動已成為本市市民之共識,水利局亦預計於今年底展開污水下水道第二期工程,本期工程範圍涵蓋新營區民權里、大宏里、中營里、王公里、新東里及忠政里等六里,工程經費約為9.26億元,全案預計於民國107年完工,完成後將有7,804戶完成接管,可再提升全市用戶接管率1.36%。水利局表示,新營區污水下水道系統係由健康路及民權路分為東新營及西新營分區,目前已將西新營分區納入柳營系統進行檢討規劃,未來亦將積極爭取納入營建署污水下水道建設計畫。
 
      水利局表示,目前東新營分區管線工程第一標即將發包施工,工程經費約2.3億元,污水主幹管線長度施工達4,690公尺,主要分布在中正路、府西路、健康路、民治路及三民路等道路。施工期間雖然對交通會造成一時的不便,但完成後對環境衛生將有大幅度的提升,希望民眾能多加配合,共同提昇優質生活環境,水利局亦將全力維持交通順暢,降低施工時造成之影響與不便。
 
      水利局呼籲,污水下水道建設不只改善居家環境衛生、營造永續的水資源,更為國際上國家競爭力重要評比項目,是社會現代化不可或缺的公共建設之一,希望市民一同支持污水下水道建設,提昇台南形象,亦代表台南市邁向現代化都市的腳步更加迅速。
相關檔案:
  • 污水下水道二期示意圖



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!