search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:612 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

歸仁區公所舉辦之「2016花現黃綠紅-高鐵幸福健走及登革熱防治宣導活動」圓滿結束

刊登發佈日期:2016/06/13 上午 11:35:42|最後修改日期:2016/06/13 下午 05:38:44
消息內容

   

    歸仁區公所於105611日(星期六)上午650分在高鐵台南站戶外廣場舉辦「2016花現黃綠紅」-高鐵幸福健走及登革熱防治宣導活動,今年邁進第2年,沿著健走的路線就能欣賞阿勃勒、鳳凰木與小葉欖仁等行道樹生態,活動結合了阿勃勒的「黃」、小葉欖仁的「綠」及鳳凰木的「紅」等特色而取名,雖然今年受氣候影響,花況不是很好,另當日活動一大早清晨雨勢不斷,參與的民眾約六、七百名民眾穿雨衣,冒雨走完全程,所以仍吸引許多已報名的民眾前往,整個活動在各單位精彩的演出、刺激的摸彩活動及民眾熱情的參與下圓滿結束。

   

    本次活動健走路線全長約四公里,活動內容除了健走活動之外還有台南市立民族管絃樂團精彩的國樂表演、大潭社區太鼓表演、二胡演奏與新豐高中熱舞等藝文表演,另安排政令宣導、有獎徴答、防蚊液防蚊塔製作DIY、市民卡宣傳、設置體檢站等,同時為了方便市民申辦敬老卡,凡65歲以上民眾憑身分證即可於現場免費辦理,民眾可以多多利用此次機會申辦。此外現場另有摸彩活動,獎品有腳踏車及高級折疊式小折腳踏車等獎項有機會讓現場的參與民眾帶回家。

 

    本活動雖然當天下大雨,但仍澆不熄民眾的熱情,值得一提的是,本次在健行路線上增加了藝術表演,讓民眾在健走路線中也能感受到音樂的薰陶,頗受好評。歸仁區區長陳必成表示,希望透過這項有意義的活動吸引民眾多到戶外走走,除了能健身外,還能欣賞沿途美景。

 

相關檔案:
  • 歸仁區區長和參加民眾大合照



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!