search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1235 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

懷疑感染登革熱,正確就醫,醫療有效率

刊登發佈日期:2015/09/09 下午 03:06:48|最後修改日期:2015/09/09 下午 03:06:48
消息內容
臺南市登革熱病例數至9月8日達6,069例,疫情相當嚴峻,病例數不斷增加,由於個人感染後表現之症狀有差異,必須由醫師診斷或實驗室檢驗才能確診,因此懷疑感染時就必須就醫。臺南市政府衛生局今年度積極針對醫療院所與基層醫事人員辦理登革熱疫情通報與診治的訓練,建立醫療院所間的轉診制度,替全體市民的健康把關。
基層診所是面對疑似登革熱病患的第一線,民眾出現疑似症狀或懷疑感染登熱能透過診所或小型醫院獲得立即的診斷、通報與照顧,早期診斷並防範登革熱重症,這樣輕症與重症的病患不會都擠到大醫院,甚至到急診就診,浪費就醫時間及門診費用;藉著醫療院所間的合作,透過轉診制度,能讓市民得到最快速的診斷與治療。
落實轉診能保障民眾就醫權益以及就診的醫療品質,建立正確的就醫觀念,醫療資源能有效運用,使需要的市民都得到充分的醫療照護,互助互惠,以使醫療資源有效率的用於所有有需求的民眾。
 
發稿人:醫事科 韓佩軒
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉110
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!