search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:357 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

天氣早晚轉涼了,應關好紗窗紗門,避免蚊子飛進家中避寒!

刊登發佈日期:2016/11/14 上午 09:59:33|最後修改日期:2016/11/14 上午 09:59:33
消息內容
   近日,氣侯轉涼,早晚與白天的溫差極大,但依據氣象局資料顯示,臺南10月平均溫度仍有27.8度,在這樣的溫度環境中,卻更適合登革熱茲卡病毒傳播的病媒蚊-埃及斑蚊與白線斑蚊繁殖和活動,臺南市政府衛生局籲請民眾不可輕忽,需持續加強清除積水容器並做好防蚊措施。
 當天氣開始轉涼時,民眾常會誤以為登革熱的危機已解除,殊不知現在的氣候正適合病媒蚊生長,且當戶外溫度下降時,蚊蟲便會飛入室內取暖;且現東南亞及中國大陸廣東省仍有登革熱疫情發生,若有境外移入病例未被發現,再遭社區環境中病媒蚊叮咬時,即會引發登革熱疫情,因此,民眾仍需提高警覺,並確實把清除積水容器及防蚊措施融入生活中。
 依據疾病管制署統計資料顯示,臺南市1041月至10月止境外移入病例數共計11例,而本(105)1月至10月止境外移入病例數已達22例,境外移入病例數相較增加2倍,隨著境外移入病例增加,社區感染的風險也相對提高。
 衛生局再次籲請醫療院所提高警覺,針對疑似症狀病人應進行登革熱快篩及通報,民眾也要落實戶內外孳生源清除,關好紗窗紗門並適時使用捕蚊燈及捕蚊拍滅蚊,做好防範,全體市民才可免於登革熱及茲卡病毒的威脅。
 
發稿人:疾病管制科 包婉溱
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉蔡玲珊科長 或
                  06-7030399(登革熱防治中心)轉葉雀惠股長



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!