search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:252 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

清新芙蓉埤無菸環境健走活動

刊登發佈日期:2017/07/10 上午 09:28:34|最後修改日期:2017/07/10 上午 09:28:34
消息內容
    臺南市後壁區衛生所,訂於7月19日(星期三 )上午9時00分至12時30分,於長安里芙蓉埤舉辦「清新芙蓉埤」,無菸環境公告啟用,帶領著民眾一起拒絕菸害,共享清新新環境,向菸說不!迎向健康。當天活動邀請民眾健走、健康操,加強宣導電子煙及無菸小清新-植樹日活動。
    依據世界衛生組織指出,每年全球有500萬人死於吸菸相關疾病,平均每六秒就有一人因菸害死亡。在台灣,每年有超過1萬8000人死於吸菸相關疾病,相當於每20分鐘就有一位國人因菸害而失去寶貴生命!此外,吸菸會破壞免疫系統,與癌症、口腔疾病、心臟血管及呼吸道等疾病呈現正相關,故拒絕菸害,健康一世,迎向更美好的生活品質。
    今年後壁區衛生所與長安社區結合,藉由衛生教育宣導菸品及電子煙對我們生活周遭帶來的危害,影響生活品質,故於長安里芙蓉埤成立無菸環境,讓長安里社區民眾,可在無菸環境中悠遊漫步,享受森林浴的洗禮,悠遊環湖,經常充滿溫馨與歡笑聲,也有助於維護社區民眾健康,維護非吸菸者的權利,使得身心靈達到最佳放鬆狀態。
 
發稿人:後壁區衛生所   殷素燕
連絡電話:06-6872624
 
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!