search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1299 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

『展愛服務車-生活輔具下鄉「趣」』開跑了

刊登發佈日期:2013/08/08 下午 06:41:05|最後修改日期:2013/09/02 上午 08:37:24
消息內容

『展愛服務車-生活輔具下鄉「趣」』

為了增進民眾對生活輔具之認識,臺南市政府照顧服務管理中心於102年8月15日及16日,藉由「102年度社區照顧關懷據點第三季聯繫會報暨志工表揚活動」結合展愛車巡迴服務,提供生活輔具展示導覽。
大家有沒有想過”有一日咱若老”,身體功能開始退化,我們在家中的各項活動行為似乎已經無法像年輕時候一般隨心所欲。比如吃飯好了,這再簡單不過的行為,但對有些長輩而言是有困難度的,他們因手部動作或肌力不佳,無法正常抓握筷子或湯匙進食,此時可運用特殊湯匙、筷子、刀、吸管、盤、防滑墊等生活輔具,便可讓吃飯輕鬆多了。
「輔具」,絕大多數的人對這個名詞很陌生。輔具就是用來輔助人類功能的工具,只要能夠「幫助人類達到活動及各種功能目的」的輔助器具、工具都叫做輔具。 
活動當天,原本寧靜的鄉下,因為一台粉紅色的展愛車,突然熱鬧了起來,當車上的展示櫃一拉開來,許多民眾爭相尋問著:「這是什麼啊、這怎麼使用、哇~原來有這麼方便的東西」;照管中心同仁及主任親自介紹著:「這是生活輔具,穿襪器:不必彎腰,更不用蹲下;紅色餐具組:有助提高患者食慾,增加進食量;洗頭盤:坐在輪椅上也可洗頭;床邊扶手:能輕鬆上下床」。
此次以多元化的活動展示內容,帶領社會大眾親身感受生活輔具之神奇妙用,藉由生活輔具,長輩可以更輕鬆、更有效、更安全的處理日常事務,也提高自我獨立性,也可以讓家人在照顧的同時減輕負擔,讓生活變的更美好。
 

『展愛服務車-生活輔具下鄉「趣」』日期:

  • 8月15日:後壁區長安社區活動中心 上午9點~12點
         (臺南市後壁區長安里105號之1)
  • 8月16日:左鎮區榮和社區活動中心 上午9點~12點
         (臺南市左鎮區榮和里64號)
 
 
相關經費來自於公益彩券盈餘補助  



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!