search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:967 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市第一屆金牌農村競賽-決審結果

刊登發佈日期:2017/08/02 上午 11:14:38|最後修改日期:2017/08/02 上午 11:14:38
消息內容

臺南市第一屆金牌農村競賽經委員為期一週之現地審查就入圍社區進行生產、生態、生活及未來願景等面向進行評核,最後決審的三個農村社區為後壁區後廍社區發展協會(無米樂社區)、新化區礁坑社區發展協會及後壁區仕安社區發展協會,將代表本市參加金牌農村全國決賽。
本市第1屆金牌農村競賽初審結果共有98個農村社區參加農村競賽,經由初審簡報面談擇優選出10個農村社區,分別為白河區南寮農村文化產業協會、後壁區仕安社區發展協會、東山區嶺南社區發展協會、後壁區後廍社區發展協會(無米樂社區)、新化區礁坑社區發展協會、七股區龍山社區發展協會、玉井區愛文山人文產業發展協會、佳里區延平社區發展協會、柳營果毅社區發展協會、善化區溪美社區發展協會,各農村社區對於生產、生活、生態與未來規劃有各自的獨特性與前瞻性,對於居民的向心力與凝聚力更是值得肯定。
本市決審的三個農村社區各有風格及亮點:
(一)、 後壁區後廍社區 (無米樂社區)有冠軍米之稱,並結合台灣農民的寫實、感動與執著。
(二)、 新化區礁坑社區為盛產橄欖的故鄉,有最自然的生態與生活。
(三)、 後壁區仕安社區由一包米的力量,邁大步,走向無毒農業讓社區茁壯發展。
各農村社區對於未來的規劃更是有多元的潛能,也期待未來能為本市獲得亮眼的成績。

聯絡人:臺南市政府農業局農地管理工程科 王小姐
電 話:06-6322231#6195




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!