search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:194 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

長者健康促進,樂活歸仁

刊登發佈日期:2017/09/18 上午 09:49:07|最後修改日期:2017/09/18 上午 09:49:07
消息內容

     全球人口正快速的老化,已成為各國重視的議題,活躍老化也已成為世界各國對於老年健康政策擬定之核心觀念。為了因應高齡化時代的來臨,歸仁區衛生所於10661日至818日,在社區辦理2班的長者健康體能促進班,活動過程中,總能聽到長者說「今天的課程對我有很大的幫助」、「這個點心簡單方便做,回去我也要來試試看」透過健康體能促進班活動,增進長者社會參與和增加健康照顧技能,如此不僅對老人身體的健康有幫助,亦可獲得優質的生活。

   根據世界衛生組織定義,65歲以上老年人口占總人口比例達到7%時稱為「高齡化社會」,依據戶政資料統計歸仁區老年人口至1067月底,歸仁區人口總數68,412人, 65歲以上的老年人口7,906人,佔總人口比11.5%,已邁入「高齡化社會」。希望藉由多元資源結合辦理有益民眾身心健康活動,從中鼓勵長者走入社區親近人群,參加活動的同時亦增加與他人互動,達到真正的身心樂活,進而落實健康活躍老化。

發稿人:歸仁區衛生所  洪千雅

連絡電話:06-2393309212

 

 

 

 

 

 

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!