search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:178 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

銀髮族的樂活人生

刊登發佈日期:2017/09/30 上午 11:11:29|最後修改日期:2017/09/30 上午 11:11:29
消息內容

     七股區衛生所因應人口政策,推廣高齡者經濟及心靈安全生活,鼓勵高齡者社區參與,於914邀請佳里區奇美醫院心理師擔任講師,於槺榔里活動中心辦理高齡者「銀髮族的樂活人生」講座,邀請社區民眾一起參與,利用簡報及社會案例,幫助銀髮族辨識詐騙手法,現場積極參與,期待透過此次活動認識各種詐騙手法,面臨詐騙事件時,清楚知道因應的方法,協助老年人與社會維持良好互動,以維持老年人之身心健康。

隨著全球人口快速老化,社區中老年人口日益增加,台南自合併後老年人口由12.5%增加為13.5據警政署統計結果發現,65歲以上的老人是詐騙集團最容易詐騙成功的對象,不法份子利用年輕人出外工作時進行詐騙,成功的對象大多數為獨居老人。為了防止銀髮族一生積蓄被詐騙集團騙光,並且可能進一步影響銀髮族身心健康,我們應該積極面對及預防高齡化社會的種種現象,所以強化銀髮族經濟及心靈安全保障,認識各種各樣的詐騙手法,避免成為犯罪受害者。

   

發稿人:七股區衛生所    康雯恵

連絡電話:06-7872277

 

 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!