search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:240 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

高齡友善藥局,服務長者好安心

刊登發佈日期:2017/05/10 上午 09:58:41|最後修改日期:2017/05/10 上午 09:58:41
消息內容
    隨著老年人口數增加,臺南市政府衛生局持續推動高齡友善藥局設立,參與藥局除了供量血壓、用藥諮詢外,也提供放大鏡、老花眼鏡服務,讓長者備感貼心。
    高齡長者常見的用藥問題包括重複吃藥、忘記吃、 吃錯藥、喜歡買藥、誤信偏方,還有過期藥捨不得丟棄等,高齡友善藥局由藥師提供正確用藥指導與諮詢,可減少醫療資源浪費,並為長者健康把關。
    北區原有7家高齡友善藥局,今年邀請位於北區長榮路上的健康藥局成為北區第8 家高齡友善藥局,方便讓鄰近的長者能夠就近獲得用藥諮詢、幫忙長者用藥總檢查、清楚標示用法用量、錠劑剝半、藥盒分裝、提供放大鏡或老花眼鏡,藥袋大字體加大等服務,並體諒部份高齡長者出門取藥不便,提供送藥到府服務,守護銀髮長者用藥安全。
藥局名稱:健康葯局
電話:06-2003078
地址:北區長榮路五段21號
     
相關檔案:
  • 健康葯局送葯到府讓出門不方便的長者也能享受到便利貼心的服務



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!