search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1045 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「南夏農村趣」農村旅遊推廣記者會

刊登發佈日期:2017/05/10 下午 12:04:35|最後修改日期:2017/05/10 下午 02:36:10
消息內容
今年夏天還沒想好要去哪玩嗎?賞完蘭花、木棉花仍感到意猶未盡?告訴你一個好消息,臺南農村在今年夏天推出許多特別的遊程體驗,有賞蓮花、賞橄欖花等富含雅趣行程,請把握機會一同「南夏農村趣」。
【2017蓮花季農村體驗行】5/13-14、5/28、6/4、6/11、6/18
臺南白河花季不斷,春有木棉夏有蓮,木棉花季結束後緊接著就是蓮花季,在5、6月蓮花盛開的季節,白河、後壁、東山、柳營等地農村將串聯辦理農村旅遊,5/13-14二日遊,5/28、6/4、6/11、6/18一日遊,透過一連串的導覽、農事體驗及DIY活動,將帶領遊客感受農村生活、生產、生態,進而認識在地農村文化、產業,並深深愛上這片土地以及在此生活的人們。
★生活導覽:白河北五里賞蓮、木棉花道滿江紅蓮花區、百年古井、芙蓉埤、金紫戲院、空相美術館、林初埤、小南海生態區、東原老街、酪農區五分車之旅等。
★生產DIY:稻草文創DIY、紅土鹹蛋DIY體驗、烘烤比薩體驗、蓮花手工皂DIY、咖啡DIY、筍醬DIY、酒釀龍眼麵包DIY等。
★生態體驗:南寮或李子園社區賞螢火蟲。
遊程路線: https://goo.gl/5n99uO
▼詳細內容及報名表如下:
▼5/13-5/14兩天一夜 https://goo.gl/KigSgZ
▼5/28一日遊 https://goo.gl/QB7RXV
▼6/4一日遊 https://goo.gl/sB3DuH
▼6/11一日遊 https://goo.gl/MHBECq
▼6/18一日遊 https://goo.gl/hbFOT1
◎活動費用:
二天一夜原價3,000元整,優惠價2,200元,102年次以下(含)兒童1,800元整(包含交通、保險、住宿、DIY材料費、餐費、農事體驗等費用)
一天原價1,000元,優惠價700元,102年次以下(含)兒童600元整(包含交通、保險、DIY材料費、餐費、農事體驗等費用)
如有疑問可洽詢周小姐0963-532373或FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/rlcwork/
 
【橄欖花開.礁遊趣】6~8月每週六日
新化區礁坑社區產業主推礁坑三寶:麻竹筍、橄欖、破布子(樹子),以麻竹筍之歷史較長且最大宗,年產量達百萬公斤,產季時的竹筍最鮮甜美味;而三寶中尤以橄欖為貴,素有「綠鑽石」之名,說是橄欖也不是橄欖,因果子的形狀跟我們普遍熟知的橄欖很像,加上原產地在錫蘭,故得名「錫蘭橄欖」。
礁坑社區的錫蘭橄欖在日治時期由日本人種下,民國以後曾經一度荒廢,在97年成立礁坑社區發展協會以後便積極復育,目前礁坑社區之橄欖產量已為新化地區之大宗,約佔七成以上產量。近年來意識到產業整合的重要性,故逐漸在同一區域中種植橄欖樹,未來在採收上將可減少許多成本,且較有機會發展生產中心,為後續產業發展鋪路。
橄欖產量大之後,居民逐漸思考橄欖加工品與產業行銷的可能性,因社區擁有豐富產業、人文、自然特色,透過整個遊程的串連,從生態環境認識到特色產業DIY體驗,中午還有橄欖小火鍋或者社區風味餐讓遊客們大飽口福。錫蘭橄欖果子成熟期為每年11月~1月,而開花期則是6~8月,橄欖花盛開時呈白色傘狀,綻放在綠油油的橄欖樹上,宛若夏季雪般的美景,只有在副熱帶國家才看得到,因此成為夏季小旅行的主要賣點。
6~8月來礁坑社區除賞橄欖花季外,還有麻竹筍DIY、橄欖果核DIY、橄欖氣泡水DIY等相關課程,讓遊客們可以體驗一日農夫以及認識錫蘭橄欖的好處,最後走訪礁坑社區的人文歷史,多元豐富的遊程內容將礁坑的特色一次展現,讓礁坑社區能有效推動在地文化及產業,提升整體經濟效益,並且活絡社區,創造更多的經濟收入。
▼詳細內容及報名表: http://bit.ly/2nZjuVV
◎活動費用:成人680元,6歲以下(100~105年出生)兒童100元,(含保險費、午餐,無DIY體驗及採竹筍)。
如有疑問歡迎至社區粉絲專頁(綠鑽石故鄉.礁坑社區)私訊或來電洽詢。
礁坑社區電話:06-5800262(上班時間:早上9點~下午5點,周末公休)
 
【農禪體驗露營活動】5/28-29
臺南善知院位於白河虎山社區境內,為臺南唯一入選內政部Temple Stay in Taiwan的宗教禪院,面積廣闊,栽種許多植物蔬菜,且師法自然、友善耕作,於端午連假5/28-29將辦理農禪體驗露營活動,參與活動你可以體驗:
★食農教育-結合菜園到餐桌,體驗有機菜園灌溉、採收與簡單的食材製作
★大地活動-童軍老師帶領大地定向活動(訓練方位)與搭帳篷
★小朋友健康講座-小兒醫師分享育兒健康小知識
▼詳細內容及報名表: https://goo.gl/2UtD8N
◎活動費用:原價大人2500元整,小朋友600元(含保險、餐費、活動器材、師資、帳篷與睡袋)。白河地區小朋友免費參加(不含家長及保險費),其他地區前8組家庭享8折優惠。名額有限,一梯次50人額滿為止(至少17人即可成行),歡迎親子朋友踴躍參加!!
如有疑問可洽詢:卍象師兄06-6831338
 
【金獅文創DIY˙田園鮮蔬pizza體驗營】採預約方式排定
西港區港東社區辦理金獅文創DIY˙田園鮮蔬pizza體驗營活動,帶領遊客深入了解「台灣第一香」、「西港金獅陣-獅母」長達兩百多年的宗教文化與傳統藝術。西港香被譽為臺灣第一香科,為臺南市定民俗活動,民國98年「西港刈香」又經文建會評定為國定民俗活動,為國家級重要的無形資產。而港東社區廣慈宮的烏竹林金獅陣,人稱獅母,是西港香的開路先鋒,地位崇高,紅色獅頭被以「太祖先師」尊稱供奉,聲名遠播。社區為保存發揚金獅陣文化,安排金獅頭鑰匙圈彩繪行程,透過DIY彩繪體驗傳統宗教文化。
遊程的另一個特點是親近大自然,走入田園動手採取當季新鮮蔬果,將社區種植無農藥、無添加的田園鮮蔬放入手工pizza餅皮,風味鮮甜又健康養生。
採預約方式排定,參加對象:
(一)國中、小學校外教學暨托幼兒中心安親班等。
(二)工商團體公司行號員工、獎勵旅遊,社團參訪等。
(三)親子一日遊遊憩行程等。
◎活動費用:原價650元,專案優惠價500元(含專業導覽、8吋Pizza教學體驗、田園蔬果摘摘樂、鮮採蔬果汁、金獅頭鑰匙圈彩繪)
如有疑問歡迎來電洽詢:謝俊煌06-7957462、0921-653356
 
 聯絡人:臺南市政府農業局農地管理工程科  江志文
 電話:06-6322231#6662
 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!