search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1704 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

六甲區~「林鳳營車站改造,再現日式驛站風情」

刊登發佈日期:2013/07/04 下午 04:57:39|最後修改日期:2013/07/05 下午 12:01:51
消息內容
六甲區位屬臺南市中心地區,亦是臺南市溪北地區進入西拉雅國家風景區及烏山頭風景區之門戶節點,境內人文地景、自然水域景觀豐富,尤以轄內烏山頭水庫更是本市重要的觀光遊憩區,並促使鄰近的六甲區市中心,成為其周邊的重要消費服務核心。
 
而六甲區林鳳營車站位於本市大烏山頭遊憩區西側,由於鄰接台1省道,且具備鐵道運輸功能,為大烏山頭遊憩區的西側重要觀光門戶,境內各式觀光資源相當豐富,須有系統性的整合改造與行銷,以彰顯此一門戶定位。
 
林鳳營車站為本市轄內僅存的三座日式車站之一,在後壁車站與保安車站近年完成空間改造之後,六甲居民對林鳳營車站前停車亂象之改造意向也日益增加,因此在101年度,市政府邀集區公所、地方社區居民、臺灣鐵路管理局、味全公司等分別針對車站及周邊產業、資源整合等角度,提出空間整合改造計畫,並於本(102)年度向營建署爭取城鎮風貌型塑整體計畫,6月份已獲得新台幣1200萬元補助進行第一階段改造工程。
 
林鳳營車站的第一階段改造,將優先對站前廣場、北側空地以及南側雜林區進行整理,並針對停車需求、活動引入、既有建物、特色營造進行改造,其中站前部份,結合車站建築特色,以營造迎賓廣場為主,並將站前社區居民喜愛聚會的老榕樹圓環進行整理;北側空地部分,將營造為複合式活動廣場,並搭配鐵路局維修需求進行;南側部分雜林,因有既存之竹林、樹屋等,將以竹林造景、日式禪風營造。
 
 未來站前廣場及周邊改造完成後,地方更可搭配站前既有建物,以及附近的蓮花產業、林鳳營牧場等,與臺灣鐵路管理局、味全公司合作,朝地方產業特色經營,讓本車站及周邊不僅是旅客的出入轉乘節點,更進一步成為一處值得停留賞遊的觀光門戶。
 
~資料來源:臺南市政府都市發展局電子報~
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!