search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:594 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市左鎮區於5月2日舉辦慈暉媽媽表揚

刊登發佈日期:2016/05/02 下午 03:24:38|最後修改日期:2016/05/02 下午 03:24:38
消息內容
母親節即將到來,為感謝媽媽養育之恩及表彰媽媽的辛勞,臺南市左鎮區公所於5月2日(星期二)上午11時,假本區老人活動中心,表揚10位慈暉媽媽,會中將由區長李佳隆致上最高敬意,贈送每位辛勞媽媽媽匾額,本所、左鎮農會、里長所提供禮品及紀念合照,以慰勞媽媽媽一年來為家中打拚的辛勞。
今年各里榮膺本區的慈暉媽媽計有光和里余鄭錦雲、榮和里黃碧謹、左鎮里買兵金緞、中正里邵陳榮美、睦光里嚴洪秀、內庄里林金玉鸞、岡林里王李綿、草山里黃節、二寮里趙月秀、澄山里林楊連英,其中經評薦,由左鎮里買兵金緞代表本區接受市政府慈暉媽媽表揚。
區長李佳隆表示,早期本區多為務農,每個媽媽都是白天幫忙務農貼補家用,晚上教養小孩,身兼兩職,非常辛苦,勤儉持家將孩子扶養長大,精神令人感佩,而母親是影響孩子最重要、最深遠的角色,所有人都應感恩媽媽的偉大,「對每個人來說,一生中最重要的一位女人就是母親」,因為有這些母親無私無悔的付出,用她的青春年華與歲月守護著家人,才能讓社會產生正向安定的力量。
雖然本屆10位慈暉媽媽犠牲奉獻經歷不盡相同,但對家庭、子女無私的付出都一樣偉大,令人感動,因為對每個家庭來說,媽媽就如同港埠一樣,守護著家庭,給家中每一個最溫暖的關心與依靠,給予家中成員安全感,成為支持我們前進的力量。感謝媽媽們為家庭、為子女無私的奉獻,藉由本次活動獻上感恩與祝福,並祝天下所有的媽媽母親節快樂!
 
新聞提供單位:社會及行政課
發稿人:鄭名志



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!