search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:569 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

歸仁區公所「五分車好神─歸仁露營鐵馬行」圓滿結束

刊登發佈日期:2016/05/30 上午 10:04:41|最後修改日期:2016/05/30 上午 10:04:41
消息內容
歸仁區公所辦理-
「五分車好神─歸仁露營鐵馬行」
 
    夜宿博物館相信許多人都聽過,但您有聽過在「歸仁美學館露營」嗎?
    為響應臺南市文化局2016臺南市博物館月「博物館與文化地景」主題活動,歸仁區公所分別於5月21日、28日下午5時至隔日上午11時特地規劃兩梯次露營結合單車導覽活動,第一天晚上先讓參加民眾體驗DI Y,以乾燥的歸仁釋迦結合拼布做成可愛的烏龜吊飾,取「歸/龜」的諧音,讓大家了解歸仁在地美味的農產品釋迦,是台灣西岸唯一釋迦產量最多之處,且其口感及甜度均不輸台東釋迦。
    第二天單車導覽活動,則特別邀請地方文史工作者,帶著民眾騎鐵馬,以歸仁美學館為起點,探尋清初「舊社街」的蔗埕及五分車蹤影,途經歸仁的信仰中心仁壽宮、紅瓦厝國小蝴蝶探索館、歸園舊址及長安製麵廠等人文、在地產業景點,除了讓民眾了解歸仁市街重心兩次移轉的過程(從舊社街移轉到人人稱「舊菜市仔」的日治初期「紅瓦厝仔庄」,再移轉到戰後「歸仁圓環」),同時讓民眾能體驗在地歸仁的文史風貌及純樸美好。
    本次活動計二梯次,有來自新竹、屏東、高雄及台南等各地的夥伴攜家帶眷來參加,民眾反應非常熱烈。歸仁區公所表示,首次辦理本次活動,未來將繼續辦理更多特色活動為大家服務。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!