search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:983 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

建築物室內裝修,為了健康應使用綠建材

刊登發佈日期:2015/06/04 上午 09:21:27|最後修改日期:2015/06/04 上午 09:21:27
消息內容
有民眾反映住在台南市新營區的住家因隔壁在裝潢不時飄散一股像醫院福馬林的味道,味道很臭,反映的民眾因為家中小孩鼻子都有過敏的情形,希望主管機關前往勸說。
臺南市政府工務局表示,前往勘查後表示:「福馬林就是甲醛水溶液,建築技術規則設計施工編第321條規定建築物室內裝修材料、樓地板面材料及窗,其綠建材使用率應達總面積百分之四十五以上,另建築法77-2條規定,供公眾使用建築物之室內裝修應申請審查許可,但因該場所使用,非屬供公眾使用之場所,因此無法特別要求,不過仍現場提醒屋主其使用室內裝修材,可能含有大量甲醛,應該特別注意會影響健康。」
工務局進一部表示,裝修時常大量使用木製板材類的商品,這類材料於製造過程中會使用黏著劑,有些黏著劑會釋放出甲醛,對人體健康造成慢性危害且使皮膚產生過敏,若吸入更會造成肺功能減弱,國際癌症研究署已將其列為高風險致癌物,且環保署也將之列為毒性化學物質。因此民眾為了自己的健康,室內裝修應全面使用綠建材。
 
發稿人:工務局使用管理科 幫工程司 王泓翔 電話:6322231#6382



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!