search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:413 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

運用在地食材、創造低碳飲食!

刊登發佈日期:2016/07/07 上午 08:39:29|最後修改日期:2016/07/07 上午 08:39:29
消息內容
早期臺灣飲食的文化大多是高溫烹調,加上運輸發達進口食材取得容易(如:牛肉,蔬果…等),造成大量的碳排放產生。近年來,隨著環保意識抬頭,地方自治經營的理念已趨向在地化,民眾不再偏好大魚大肉的飲食型態,改以養生飲食為走向。南區衛生所於105年6月28日與臺南市臺南地區農會合作舉辦「運用在地食材、創造低碳飲食」的活動,特邀新樓醫院方姿萍營養師主講,帶領民眾選用在地食材,做出創意料理。
方姿萍營養師的創意料理菜單-「涼拌洋蔥」、「蔬果手捲」,特別選用當季食材:蘋果、胡蘿蔔、小黃瓜、洋蔥、高麗菜等,減少農藥及肥料的施作;烹調方式採涼拌或川燙,遵守節能原則,可進一步減少額外耗用的能源。課後民眾反應熱烈,直說下次還要舉辦這類講習,一定要帯家人、鄰居好友來參加;更有民眾積極索取低碳飲食菜單,晚餐要準備給家人享用。衛生所低碳飲食承辦人翁護士也向民眾表示,想要為地球暖化盡一份心力,可以從你我生活的低碳飲食開始做起,鼓勵民眾將此訊息帶回社區及家中,共同推廣。
 
發稿人:南區衛生所 翁榕禪
連絡電話:06-2618578#260



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!