search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:461 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

國中生活活將毛小孩踹死 全案將移送地檢署法辦

刊登發佈日期:2017/07/02 下午 12:43:40|最後修改日期:2017/07/02 下午 12:44:36
消息內容

近日台南市警方接獲民眾通報中西區東菜市場發現有毛小孩異常死亡的情形,且曾有人目睹一年輕人會踹流浪貓狗,經警方調閱監視器發現為一名國中生犯案,循線找到該名國中生並由監護人陪同下帶回警局製作筆錄,經警方訊問後其辯稱虐殺犬貓只是一時好玩,並坦承有虐殺毛小孩行為。

動保處表示本案已違反動物保護法第25條第1項第1款規定,待收到警方函轉之公文後,將函送地檢署偵辦。

動保處呼籲民眾,動物保護法第6條規定:「任何人不得騷擾、虐待、傷害動物」,如違反且致動物重要器官功能喪失、肢體殘缺或死亡者將依第25條第1項第1款規定移送地檢署偵辦,可處2年以下有期徒刑併科20萬元以上200萬元以下罰金。

動保處歷年皆持續與教育局及各級學校合作,至校內宣導不得任意騷擾、虐待、傷害動物,並提供動物保護教學影片予學校播放,藉以提高學生們的動保意識,動物之家亦積極邀請各學校至動物之家參訪,讓正確動保觀念從小扎根,並培養學生擔任動保志工,一同推廣保護動物的理念。動保處另結合本市各公私單位所屬的跑馬燈來協助宣傳動保政策,呼籲民眾應愛護動物切勿觸法。

動保處呼籲民眾,如在本市發現有虐殺毛小孩之行為,可立即通報本處動保專線:2130958檢舉不法行為,若屬實且符合請領相關規定,動保處將依據檢舉違反動物保護法案件獎勵辦法提供檢舉獎金給予檢舉人,讓我們一起共同守護毛小孩。

聯絡人:臺南市動物防疫保護處 莊惟超副處長

     聯絡電話:6323039分機18




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!