search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:275 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市代表隊參加華南金控盃全國少棒賽 市長親為選手授旗打氣

刊登發佈日期:2017/05/11 下午 05:06:08|最後修改日期:2017/05/11 下午 05:06:08
消息內容
     本市即將於本(106)年7月28日至8月6日期間辦理2017第四屆WBSC世界盃少棒錦標賽,本市為爭取本賽事中華臺北代表隊組隊權,將參加本(106)年5月14日至21日假臺南市善化棒球場及歸南棒球場辦理之中華臺北代表隊選拔賽─106年華南金控盃全國少棒錦標賽,賴清德市長特地於11日為少棒小將們進行授旗儀式,期許少棒代表隊旗開得勝奪得中華臺北代表隊組隊權,力拼將世界盃少棒冠軍榮光留在臺灣!
    體育處表示,臺南市特別爭取舉辦連續三屆「WBSC世界盃少棒錦標賽」(WBSC U12 Baseball World Championship),本屆賽事將於7月28日至8月6日期間熱烈展開,為了取得代表中華臺北組隊參賽權利,本代表隊遴選來自各國小優秀選手集中培訓,並與國立成功大學合作提供運動科學輔助,給予教練團與選手訓練最大支持,期望選手取得中華臺北代表權為臺灣爭光。
   市長賴清德在授旗儀式時特別為選手個別授帽勉勵,市長特別分享,臺灣球迷最喜愛的球員也是臺南市的卓越市民─優秀棒球選手陳金鋒的一句名言,「你相信自己,然後盡全力去做的時候,那個力量會很大」,勉勵每位選手各司其職,相信隊友並互相支援,發揮團隊合作默契,最後一定能獲得勝利;市長也期勉代表隊選手們面對競賽壓力時,能夠用積極正面的態度自信應對,相信選手們已經在賽前的集訓練習及大大小小的友誼賽中累積一定的實力,就等待在華南金控盃賽事中毫不保留發揮成果,並祝福選手們順利贏得最後勝利!
    體育處進一步表示,少棒代表隊培訓期間已獲得地方許多熱愛棒球人士的關心,感謝威勝運動用品公司熱情贊助代表隊選手球具手套,也非常感謝國立成功大學及各學校的協助,除了辛苦訓練選手的教練團外,家長們也給予選手最大的精神鼓勵,可以看得出臺南人愛棒球、挺棒球的團結精神,期許少棒代表隊能夠不負眾望,為臺南市奪得冠軍!臺南市代表隊在華南金控盃的第一場比賽將在5月14日上午10時30分假臺南市善化棒球場開打,首役對上南投縣代表隊,市府與家長們組成的加油團已蓄勢待發為選手做強力後援,希望更多支持臺灣少棒的好朋友一齊到善化棒球場為選手們加油!



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!