search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:4683 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2014東山龍眼季-8/13至9/5,邀請大家前來東山體驗採果農村趣!

刊登發佈日期:2014/08/13 下午 03:26:16|最後修改日期:2014/08/13 下午 03:34:27
消息內容
8/13至9/5,邀請大家前來東山體驗採果農村趣!
 
100元採果帶3斤吃免驚
 
時至8月,正值龍眼產季,蜿蜒小道上結實累累、粒粒飽滿垂掛於枝枒間的龍眼,引人憶起兒時採龍眼的趣味! 市府與東山區農會、果園及咖啡業者配合龍眼季辦理「2014東山龍眼季」活動,於暑假期間適於親子同樂、充分體驗大自然野趣,從8/13至9/5連續舉辦3星期,邀請大家前來東山重溫兒時「採龍眼,喝咖啡」體驗暑假最夯的農村趣!
 
 
台南市是全國首要龍眼產區種植面積約3,965公頃產量高達33,103公噸,以東山區栽種面積1,351公頃,平均每年鮮果產量11,760公噸居本市之冠。又東山龍眼本身具備山區水份充足及青灰岩等優良的氣候、地質條件,果農管理技術不斷提昇等因素,品質特別好,口感Q、味香清甜。今年龍眼又甜又大,時值暑假期間,歡迎親子、大小朋友前來到東山區南溪村土窯巷(顏德村、李清祥果農)、仙湖農場、村長庭園咖啡、芝喜香咖啡、龍湖山花卉生態園區、東香貓咖啡園區、優香咖啡及胡新發、劉源國果農等10個採果處,親身接近山野體驗用長竹竿絞龍眼、土窯烘焙龍眼這項重要的文化資產及享受道道地地的鄉土趣,100元體驗龍眼現採現吃並可帶走3斤鮮果。東山175線咖啡公路上多家咖啡店配合龍眼採果樂活動,採果後至配合咖啡店家喝咖啡即可享有咖啡折價50元的優惠,若是至咖啡店家喝咖啡由店家推薦前往採果,採果即可加碼享100元帶走4斤鮮果。一路上龍眼+咖啡香雙享絕配雙項優惠,期望吸引更多民眾前往品嚐東山咖啡獨特的香醇回甘味及美景。
 
 
東山龍眼又大肉厚,半數以上用於烘焙龍眼乾,大約3台斤龍眼鮮果經烘焙乾燥後,成為1台斤帶殼龍眼乾,經去殼去籽後,就成俗稱的「福肉」,即龍眼乾肉。當地多數仍以傳統土灶烘焙,龍眼乾經不斷加熱產生的香甜味,果農說,別看小小龍眼乾不起眼,用土灶燒龍眼木烘焙的龍眼乾,比柴油速成烘焙成品香Q好吃,憑藉著東山區數百座百年土窯,用誠心及耐心烘製成散著木頭香氣的龍眼乾,成功地行銷龍眼不雕不琢的純樸之美。今年為了增加龍眼產品多元化行銷,除了於產地直接購買到新鮮現採的龍眼鮮果外。道地東山土灶燒龍眼木烘焙的龍眼乾更為冬季滋補盛品,東山農會及山區咖啡業者推出龍眼殼(福肉)伴手禮盒,提供消費者訂購。
 
 
東山區擁有濃厚的廟宇信仰文化,加上東山鴨頭、肉圓、粉圓冰地方等色小吃聞名,崁頭山區海拔約為800公尺是適合大眾登山路線,保有擁原始的自然生態休閒步道,沿路擁有豐富的動植物生態、百年樟樹林、滿山遍野的龍眼、柑橘、傳統古厝及東山特色龍眼乾焙灶窯等,加上散布於175線道上特色咖啡店家形成東山多元化的產業形態,是暑假期間適宜全家大小前往登山探索、安排休閒採果、品味咖啡體驗鄉野農趣的好地方。
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!