search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2274 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市立美術館籌備會將於3/5召開第二次會議 南市府結合公私力量 擘畫市立美術館藍圖

刊登發佈日期:2011/02/23 下午 01:06:11|最後修改日期:2011/02/23 下午 01:06:11
消息內容
臺南市立美術館籌備委員會業於2月8日召開第一次籌備會議,會中委員們就美術館的館址選定、功能、定位、營運、典藏方向踴躍發表想法與交流,同時提供給臺南市政府甚多建議。因此,市府文化局目前正針對委員所提建言,積極蒐集與評估美術館籌辦工作相關資料,並針對幾個可能籌建的館址地點做可行性幕僚作業。並預訂3月5日召開第二次籌備會議,屆時將再就市立美術館館址選定、功能、定位、營運、典藏方向做充分溝通與研討,相信未來在公私部門一同努力下,市立美術館的藍圖將會愈來愈明確。
 
臺南市立美術館籌備委員會之組成委員均為各領域一時之選,包括建築、藝術創作、美術史、美術館及博物館專家學者,另公部門參與籌備委員會運作者為市府副祕書長黃永泰(前故宮博物院副院長)、文化局局長葉澤山、台南文化中心主任陳修程,將於每次籌備會議列席。本委員會委員之組成可說是集結產、官、學各界菁英,共同努力推動催生臺南市立美術館之籌建,並非全交由「民間團體」自行運作。
 
美術館籌備委員會工作之推動,將陸續就美術館的館址選定、功能、定位、營運、典藏方向做詳實規劃。未來籌備會將籌設諮詢委員會,並分設硬體諮詢委員會、軟體諮詢委員會及典藏諮詢委員會,屆時將遴選各領域專業委員廣納建言與想法,以能協助美術館的硬體建築設計規劃、營運方向、定位及典藏重點,期待可以符合大家的理想,而召開公聽會也將是籌委會的重點工作,期能廣納各方專業意見與觀點,讓更多對美術館的成立,有關心與期許的各界人士,可以一起參與,一同推動臺南市立美術館的圓夢工程。
 
發稿日期:100年2月23日
發稿人:郭淑玲

聯絡電話:06-2692864ext301




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!