search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:996 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「臺南市新營區103年慶祝母親節慈暉媽媽、自強媽媽表揚暨優質環保示範區宣導活動」於103年5月3日上午9點在新民國小學生活動中心舉辦。

刊登發佈日期:2014/04/28 上午 08:33:49|最後修改日期:2014/04/28 上午 08:33:49
消息內容
 溫馨的五月,母親節的到來,令人感念母親慈愛的恩惠,溫暖的氣候,更令人感受環境宜居的重要。新營區公所訂於5月3日(星期六)上午假新民國小學生活動中心舉辦「臺南市新營區103年慶祝母親節慈暉媽媽、自強媽媽表揚暨優質環保示範區宣導活動」,藉此活動彰顯母親角色的堅毅偉大,並同時宣揚新營區為-「宜居搖籃,環保城市」的正面意義。
 本(103)年度經由本區各里辦公處共推薦29位慈暉媽媽、2位自強媽媽,當日由區長張睿民親頒賀匾予慈暉媽媽、獎狀予自強媽媽,每人贈送一份母親節紀念禮品,由專業攝影師為母親及家人拍攝合照,會後亦安排所有母親進行大合照,獨具留念意義的相片將會裝上精美相框由本所人員送到各位受表揚母親家中以表慶賀。
 當日的節目演出為新民國小室內樂團音樂饗宴,演奏「世上只有媽媽好」、「母親您真偉大」、「歌劇-貓」等曲目營造溫馨且氣勢磅礡的開場。另邀請由一群熱愛舞蹈運動的女性所組成的新營區律動委員會表演「暖心」、「Dance Again」兩首舞曲以增添活動熱鬧的氣氛。
 本年度本區慈暉媽媽(29位)獲獎人為:林沈月孋、吳玉惠、周楊英玉、蘇魏栢、李林連瑩、蔡高氣、黃玉秀、李玉霞、林雪嬌、李林藕、侯冠岑、余楊雅、楊廖糸、邱錦春、蔡張嫌、梁開瑞、林碧月、呂黃素娥、張錦續、蕭林秀琴、涂侯淑蘭、顏廖絹、蔡鄭綠緞、陳洪秀珠、蔡余蘭、林楊美置、熊秀珍、楊品香、蕭李碧雀。本區自強媽媽(2位)獲獎人為:蔡紅蝶、翁麗雯。
 今年本區慈暉媽媽代表為新東里涂侯秀蘭女士,自強媽媽代表則是土庫里蔡紅蝶女士。
 此次母親節表揚特別結合了「在地環境舒適化-我的家園寫生比賽活動」的頒獎,比賽得獎者的名單將於4月30日前公布在新營區公所的網站,屆時得獎小朋友的喜悅以及獲獎母親的尊榮,將會為當天活動增添更多的精彩。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!