search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:594 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市參加105年中等學校運動會暨全國學校運動聯賽慶功宴 市長賴清德親自頒贈獎勵金慰勞教練及選手辛勞

刊登發佈日期:2016/06/01 下午 02:17:00|最後修改日期:2016/06/01 下午 02:17:00
消息內容
105中等學校運動會業於4月23日至28日假臺東縣舉辦完畢。本市代表隊共榮獲18面金牌、22面銀牌、30面銅牌,總計70面獎牌,另104學年度全國中等學校聯賽部份,永仁高中籃球隊榮獲高女甲組第二名及國女甲組第一名、北門高中十一人制足球賽第二名、新豐高中五人制足球聯賽第三名及佳里國中五人制足球第一名,各代表隊表現出亮眼的成績。本市特訂於104年6月1日(星期三)下午1時30分假本市崇明國中風雨球場舉辦慶功餐敘,由市長賴清德親自頒贈獎勵金,鼓勵選手為本市贏取佳績的辛勞,更感謝教練辛苦奉獻培植優秀選手。
      體育處表示,本年度本市全中運代表隊表現優異,超越上屆金牌紀錄,總共奪下18金,共頒發出獎勵金362萬2,500元。比賽項目中以軟式網球表現最為傑出,一舉奪下7金,另外舉重3金及田徑、跆拳道、木球各拿下2金,羽球及桌球亦分別拿下1金,足見本市選手在各競賽項目皆能突破自我,勇奪佳績。本次代表選手中,最值得一提的是新化國中沈育霆同學,其參加田徑跳遠資格賽時跳出7.07米的成績,勇破高懸大會41年的歷史紀錄(6.98米),除跳遠項目表現突出外,該選手也在五項混合運動中奪下金牌,展現全方位身手,值得喝采!
      體育處進一步表示,未來本市將持續推動多項運動訓練計畫,例如優勢運動計畫、運動基層選手訓練站、校際體育交流競賽、爭取增置專任運動教練員額等措施,希望能發掘並培養更多本市籍優秀選手,期許106年在彰化縣舉辦之全國中等學校運動會,本市代表選手成績更上一層樓,締造佳績!
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!