search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1130 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

台南市府城抗癌健康協會捐贈市府防疫物資!

刊登發佈日期:2015/09/23 上午 08:25:58|最後修改日期:2015/09/23 上午 08:25:58
消息內容
             七、八月份的多雨氣候加上又連日來氣溫回升,環境與溫度雨量大自然的變異造成台南市登革熱疫情更加嚴峻為歷年罕見,衛生局統計,截至昨日為止,全台南市登革熱確診病例已達10796例,台南市原本熱區在北區,目前北區略緩,但中西區、安南區、永康區、南區、東區新增數持續較多,提醒民眾應提高警覺,加強戶內外環境孳清並做好個人防蚊措施。
台南市府城抗癌健康協會,為一推動全民防癌抗癌宣導資詢的公益團體,今日為該會成立大會,即拋磚引玉結合嘉義大學研發精油團隊,共同捐贈臺南市政府3000瓶驅蚊植物精油,由顏副市長代表接受捐贈,擬優先提供給高齡長輩防護之用,減少感染登革熱的機會,臺南市政府日後將頒發感謝狀,感謝各界協助台南市共同防疫。
  衛生局也再度呼籲民眾應落實家戶內外孳生源的清除,並對於登革熱提高警覺,並做好自我保護措施,如有出現疑似症狀請儘速就醫,並告知醫師活動史或旅遊史,以利正確診斷及適當治療。

發稿人:疾病管制科 卓金津技正、蔡玲珊科長
連絡電話:06-2679751轉350(林森辦公室)
相關檔案:
  • 府城抗癌健康協會捐贈市府防疫物資



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!