search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3247 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

南化區玉山里「幸福補給空間」開幕 賴市長親臨祝福

刊登發佈日期:2011/07/03 下午 01:28:28|最後修改日期:2011/07/03 下午 02:28:20
消息內容
南化區玉山里為台南市88風災災情最嚴重區域之一,內政部委託社團法人台灣基督徒社會工作人員協會承辦其生活重建服務中心災後重建工作,在地方共同協力耕耘下,今(7/3)日在南化區玉山里多功能活動中心廣場舉辦「幸福補給空間」開幕茶會,賴市長親自前往祝福。

活動在玉山國小太鼓聲與北寮國小陶笛聲中揭開序幕,台南市長賴清德、內政部陳千莉視察、王峻潭議員等人也都到場表示關懷與祝福。賴市長在看完小朋友們賣力的表演後致詞表示,他非常開心能參加今天的活動,「幸福補給空間」簡單講就是帶給大家幸福,這片空間在大家的努力耕耘重建下,提供了鄉親一處情感交流、互相學習的幸福去處。透過重建工作,小朋友們也一起協助編書和佈置環境,培養他們從小就懂得為社區付出,為鄰里服務的志工精神,凝聚居民對這塊土地的向心力,發自內心營造出那份「心底的幸福」,賴市長與小朋友在閱讀空間合影時,更說自己也要捐出50本書給這片「幸福補給空間」。

賴市長對地方鄉親說,南化區雖屬偏鄉,但鄉親們不需要擔心縣市合併會被邊緣化,在這裡生活的小朋友還是五育並重的快樂成長、接受教育,太鼓、陶笛表演的也非常好,在臺南市65歲以上的老人,就算不是中低收入戶,也可以申請免費裝置活動假牙;生育小孩方面,第一胎補助6000元,第2胎補助12,000元;托育補助方面,滿2歲至未滿5歲,每學期補助5000元;偏鄉教育方面,更履行承諾不廢校,對偏鄉學校,市府還提供免費教科書與營養午餐,減輕家長負擔。他感謝議員與地方鄉親對他的支持,日前媒體民調結果,台南市治安為全國第一,幸福安全指數為五都第一,市政滿意度在五都中與陳菊市長並列第一,他希望讓在台南生活的人民都能感到幸福、悠然。

生活重建服務中心劉蕙慈主任表示:「社區營造的第一步,就是空間的營造。」因為看到玉山里學習和休閒育樂資源的缺乏,因此在玉山多功能活動中心2樓,規劃一個「幸福補給空間」,讓社區兒童、青少年可以在此自由閱讀,祖孫、親子能夠在此開心玩耍,每一位社區夥伴都可以在這個空間裡獲得能量與滿滿的幸福感。這樣的理念也獲得社區居民和在地組織的歡迎和迴響,未來「幸福補給空間」,除了開放桌球運動區、圖書區、休憩區,也會不定期安排電影欣賞、說故事時間,歡迎社區的居民多多利用。

【新聞聯絡人:新聞及國際關係處 楊秉芳 電話:06-6337917 】



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!